Вступили в силу новые правила по охране труда в ЖКХ

Министерство труда и социальной защиты утвердило Правила по охране труда в жилищно-коммунальном хозяйстве

В настоящее время в России действует более 33 тыс. предприятий жилищно-коммунального хозяйства с числом занятых около 3 млн. человек. Здесь сосредоточено 25% основных фондов страны и создается примерно 4% ВВП. До сих пор единых правил охраны труда в жилищно-коммунальном хозяйстве не существовало. С 2002 года действовали Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства, в других сферах ЖКХ подобные нормы отсутствовали. Это, по оценкам экспертов, приводило к повышенному производственному травматизму. Вводятся единые по всей стране нормы и правила по охране труда в жилищно-коммунальном хозяйстве. Первое нововведение: к выполнению всех без исключения работ могут быть допущены только те, кто прошел обучение по охране труда и сдал соответствующий экзамен. Второе нововведение: в документе перечислены виды работ, которые связаны с повышенной опасностью. Это: работы в канализационных колодцах; работы на высоте и под землей; работы, связанные с ядовитыми и радиоактивными веществами; работы, производимые на проезжей части дороги при движении транспорта и другие. Согласно Правилам, к выполнению работ повышенной опасности могут допускаться только работники, прошедшие обязательные медицинские осмотры. И каждый раз для проведения таких работ сотрудникам будет оформляться специальный допуск. Также в приказе есть перечень работ, на которых запрещен труд женщин и лиц до восемнадцати лет. За несоблюдение требований Правил по охране труда предусмотрены административные штрафы. Так, за допуск к работам без прохождения обучения должностные лица и индивидуальные предприниматели могут быть оштрафованы на 15-25 тысяч рублей, для юридических лиц штрафы составят от 110 до 130 тысяч рублей.

Получить коммерческое предложение на обучение
ПОЧЕМУ МЫ?

Мы работаем на рынке дополнительного профессионального образования более 10 лет. Большинство наших клиентов сотрудничают с нами постоянно. Ежегодно наши курсы проходят более 20000 слушателей.

Компаниям дешевле обучить сотрудников, чем платить штрафы, к тому же наши цены ниже средних по рынку.

Качественно обученный специалист сможет организовать работу так, что Вашей организации не придется тратиться на устранение проблем и ошибок.
Наш Учебный центр имеет все необходимые лицензии. Обучение проводят высококвалифицированные и опытные преподаватели-практики с высшим профильным образованием по преподаваемым программам. Документы, которые слушатели получают по окончании обучения,соответствуют требованиям законодательства РФ.
В нашем центре Вы можете пройти обучение по всем направлениям обеспечения безопасности (и не только!). Вы можете выбрать удобный для Вас формат и скорость обучения.
Учебный центр находится в центральной части Симферополя, к Вашим услугам удобные просторные классы, оснащенные всем необходимым для комфортного обучения.
Большинство наших программ одобренопрофильными министерствами и надзорными органами: Министерством труда, Министерством транспорта, МЧС, Ростехнадзором
Мы можем разработать программу, полностью отвечающую именно вашим задачам. При необходимости организовываем выездное обучение на территории заказчика – ваши сотрудники смогут получить необходимые навыки на своих рабочих местах.

Клиенты довольные нашим обучением