В Минтруде рассказали о праве россиян на дополнительные дни отпуска

В Минтруде рассказали о праве россиян на дополнительные дни отпуска

В Министерстве труда и социальной защиты рассказали о правилах предоставления дополнительных дней отпуска с 2019 года. 

С 1 января вступили в силу поправки в Трудовой кодекс РФ, предоставляющие работникам дополнительный оплачиваемый день для прохождения диспансеризации. Согласно документу, этим днем можно воспользоваться раз в три года, а люди предпенсионного возраста имеют право на два дня такого отпуска ежегодно.

"Работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, при этом дни освобождения от работы согласовываются с работодателем", — говорится в документе. 

В Минтруде пояснили, что сотрудники предпенсионного возраста теоретически могут выбрать для прохождения медосмотра любые два дня, но на это нужно согласие руководства. Обязательно ли это должны быть два дня подряд, Трудовой кодекс не регламентирует.

Сообщили также, что работник не обязан документально подтверждать прохождение диспансеризации.

Получить коммерческое предложение на обучение
ПОЧЕМУ МЫ?

Мы работаем на рынке дополнительного профессионального образования более 10 лет. Большинство наших клиентов сотрудничают с нами постоянно. Ежегодно наши курсы проходят более 20000 слушателей.

Компаниям дешевле обучить сотрудников, чем платить штрафы, к тому же наши цены ниже средних по рынку.

Качественно обученный специалист сможет организовать работу так, что Вашей организации не придется тратиться на устранение проблем и ошибок.
Наш Учебный центр имеет все необходимые лицензии. Обучение проводят высококвалифицированные и опытные преподаватели-практики с высшим профильным образованием по преподаваемым программам. Документы, которые слушатели получают по окончании обучения,соответствуют требованиям законодательства РФ.
В нашем центре Вы можете пройти обучение по всем направлениям обеспечения безопасности (и не только!). Вы можете выбрать удобный для Вас формат и скорость обучения.
Учебный центр находится в центральной части Симферополя, к Вашим услугам удобные просторные классы, оснащенные всем необходимым для комфортного обучения.
Большинство наших программ одобренопрофильными министерствами и надзорными органами: Министерством труда, Министерством транспорта, МЧС, Ростехнадзором
Мы можем разработать программу, полностью отвечающую именно вашим задачам. При необходимости организовываем выездное обучение на территории заказчика – ваши сотрудники смогут получить необходимые навыки на своих рабочих местах.

Клиенты довольные нашим обучением