Рабочая профессия сегодня. Перспективы и возможности.

Получение рабочей специальности

На сегодняшний день сложился стереотип, что обладать рабочей профессией не очень-то престижно, да и в 21 веке уже вовсе не актуально. Но так ли это? Попытаемся разобраться.

Еще каких-то лет 40-50 лет назад человек с рабочей специальностью пользовался в обществе почетом и уважением. Он имел дополнительные социальные гарантии, льготы и привилегии. Однако сегодня престиж таких профессий значительно упал. Век высоких технологий диктует свои правила, появляются новые, адаптированные под современную среду специальности, а рабочие профессии, кажется, теряют свою актуальность. Но это далеко не так. И сайты предложений о работе тому подтверждение.

 

 

Все чаще СМИ пестрят заголовками о нехватке рабочих и квалифицированных кадров. Более того, в 2019 году сварщик с опытом работы вполне может иметь оклад, сопоставимый с зарплатами финансиста или менеджера по продажам. 

Обратимся сейчас к прогнозу и определим востребованность рабочей профессии в 2019-2020 гг. Воспользовавшись поиском по наиболее популярным сайтам вакансий, можно смело сделать вывод, что в 2019–2020 рабочие специальности вряд ли станут менее востребованными.

Мы составили перечень наиболее популярных рабочих профессий с их средней заработной платой.

Слесарь-сантехник.

В должностные обязанности слесаря входит выполнение различного рода ремонтных работ, в том числе монтаж и обслуживание коммуникаций в помещениях. Услуги слесаря-сантехника необходимы на многих участках страны (к примеру, на стройках и предприятиях ЖКХ). Профессия популярна, мы обнаружили  около 250 предложений о работе на сайте вакансий. Зарплата зависит от уровня квалификации и опыта работы. В среднем она составляет 60 тысяч рублей.

Электромонтёр

Довольно популярная и крайне востребованная работая профессия на рынке - 1820 вакансий на июнь 2019. Электромонтеры необходимы в строительных организациях, ЖКХ, промышленных предприятиях и т.д. Средняя заработная плата электромонтеров варьируется от 30 до 72 тысяч рублей в месяц.

Плотник

Профессия плотника подразумевает владение навыками механической обработки древесины. Специальность очень востребована (около 500 вакансий), особенно при освоении смежной профессии: бетонщика. Средняя заработная плата плотников: 70 тыс. рублей.

Электрогазосварщик

Специалистов, которые соединяют конструкции и детали из металла, называют сварщиками. Металлические изделия сваривают при помощи электрической дуги либо газового факела. Электрогазосварщик владеет обоими инструментами и востребован на заводах, стройках и в нефтегазовой отрасли. Сайты поиска работы предлагают свыше 2 тыс. вакансий в области электрогазосварки. Зарплата опытных сварщиков составляет 40 - 140 тыс. рублей.

Получить любую рабочую специальность можно в нашем учебном центре АНО ДПО "ЕЦПК" ОП-Крымское. Оставляйте заявку прямо сейчас и делайте шаг к стабильному будущему!

Получить коммерческое предложение на обучение
ПОЧЕМУ МЫ?

Мы работаем на рынке дополнительного профессионального образования более 10 лет. Большинство наших клиентов сотрудничают с нами постоянно. Ежегодно наши курсы проходят более 20000 слушателей.

Компаниям дешевле обучить сотрудников, чем платить штрафы, к тому же наши цены ниже средних по рынку.

Качественно обученный специалист сможет организовать работу так, что Вашей организации не придется тратиться на устранение проблем и ошибок.
Наш Учебный центр имеет все необходимые лицензии. Обучение проводят высококвалифицированные и опытные преподаватели-практики с высшим профильным образованием по преподаваемым программам. Документы, которые слушатели получают по окончании обучения,соответствуют требованиям законодательства РФ.
В нашем центре Вы можете пройти обучение по всем направлениям обеспечения безопасности (и не только!). Вы можете выбрать удобный для Вас формат и скорость обучения.
Учебный центр находится в центральной части Симферополя, к Вашим услугам удобные просторные классы, оснащенные всем необходимым для комфортного обучения.
Большинство наших программ одобренопрофильными министерствами и надзорными органами: Министерством труда, Министерством транспорта, МЧС, Ростехнадзором
Мы можем разработать программу, полностью отвечающую именно вашим задачам. При необходимости организовываем выездное обучение на территории заказчика – ваши сотрудники смогут получить необходимые навыки на своих рабочих местах.

Клиенты довольные нашим обучением