Виды инструктажа по охране труда

Все инструктажи по ТБ на предприятии, ОТ, пожарной безопасности (ПБ), а также особенностям технологии производства подразделяют на: вводные, первичные, периодические, внеплановые и целевые. Вид инструктажа зависит от его цели, времени и места проведения. Такие инструктажи обязаны проходить все работники предприятий или организаций (особенно это касается энергообъектов), включая и их руководителей. 

1. Проведение повторного инструктажа по безопасности труда.

Повторный инструктаж проходят все работающие независимо от квалификации, образования, стажа, характера выполняемой работы не реже 1 раза в 6 месяцев.

Повторный инструктаж по технике безопасности проводится индивидуально или с группой работников, обслуживающих однотипное оборудование и в пределах общего рабочего места, по программе первичного инструктажа в полном объёме.

 

2. Проведение внепланового инструктажа по безопасности труда.

 

Внеплановый инструктаж по охране труда проводится:

Вводный инструктаж по охране труда

Внеплановый вводный инструктаж по охране труда проводится индивидуально или с группой работников одной профессии. Объём и содержание инструктажа определяется тем кто проводит вводный инструктаж по охране труда, в каждом конкретном случае в зависимости от причин и обстоятельств, вызвавших необходимость его проведения.

3. Проведение целевого инструктажа по безопасности труда.

Целевой инструктаж по охране труда, проводится при выполнении работниками разовых работ, не связанных с их прямыми обязанностями по специальности (погрузка, выгрузка, уборка территории, разовые работы вне подразделения); ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и катастроф; производстве работ, на которые оформляется наряд-допуск, разрешение и другие документы.

Узнать кто проводит вводный инструктаж по охране труда? Перейдите на страницу: Обучение по охране труда

Получить коммерческое предложение на обучение
ПОЧЕМУ МЫ?

Мы работаем на рынке дополнительного профессионального образования более 10 лет. Большинство наших клиентов сотрудничают с нами постоянно. Ежегодно наши курсы проходят более 20000 слушателей.

Компаниям дешевле обучить сотрудников, чем платить штрафы, к тому же наши цены ниже средних по рынку.

Качественно обученный специалист сможет организовать работу так, что Вашей организации не придется тратиться на устранение проблем и ошибок.
Наш Учебный центр имеет все необходимые лицензии. Обучение проводят высококвалифицированные и опытные преподаватели-практики с высшим профильным образованием по преподаваемым программам. Документы, которые слушатели получают по окончании обучения,соответствуют требованиям законодательства РФ.
В нашем центре Вы можете пройти обучение по всем направлениям обеспечения безопасности (и не только!). Вы можете выбрать удобный для Вас формат и скорость обучения.
Учебный центр находится в центральной части Симферополя, к Вашим услугам удобные просторные классы, оснащенные всем необходимым для комфортного обучения.
Большинство наших программ одобренопрофильными министерствами и надзорными органами: Министерством труда, Министерством транспорта, МЧС, Ростехнадзором
Мы можем разработать программу, полностью отвечающую именно вашим задачам. При необходимости организовываем выездное обучение на территории заказчика – ваши сотрудники смогут получить необходимые навыки на своих рабочих местах.

Клиенты довольные нашим обучением