Правила по охране труда при работе в ограниченных и замкнутых пространствах

Подготовлен проект, утверждающий Правила по охране труда при работе в ограниченных и замкнутых пространствах 

Как следует из проекта, Правилами определяется порядок действий работодателей и работников при организации и проведении работ в ограниченных и замкнутых пространствах (далее - ОЗП). 

Согласно Правилам: 

1. Работы относятся к работам в ОЗП, если они проводятся на пространственно замкнутом (ограниченном) объекте, не предназначенном для постоянного пребывания в нем людей. 

Размер объекта должен быть достаточным для того, чтобы там полностью поместился работник, выполняющий соответствующие работы. При этом вход или выход объекта должны затруднять быстрый проход через них работников и ограничивать воздухообмен. 

2. Работодатель до начала выполнения работ в ОЗП должен утвердить перечень объектов, относящихся к ОЗП, среди которых могут быть: 

3. Прежде чем начать планирование входа работников в ОЗП, работодателю необходимо будет рассмотреть все альтернативные способы проведения работ, которые бы исключили присутствие работников в ОЗП. 

4. С целью организации процедуры управления профессиональными рисками работодатель должен будет определить перечень опасностей, которые могут воздействовать на работников. 

5. ОЗП в зависимости от процента содержания кислорода и (или) наличия загазованности воздуха рабочей среды работы будут делиться на:

Кроме того, Правилами определяются требования охраны труда, предъявляемые:

Кроме того, Правилами определяется перечень сигнальных знаков и сигналов, которые должны будут использоваться при проведении работ в ОЗП.

Получить коммерческое предложение на обучение
ПОЧЕМУ МЫ?

Мы работаем на рынке дополнительного профессионального образования более 10 лет. Большинство наших клиентов сотрудничают с нами постоянно. Ежегодно наши курсы проходят более 20000 слушателей.

Компаниям дешевле обучить сотрудников, чем платить штрафы, к тому же наши цены ниже средних по рынку.

Качественно обученный специалист сможет организовать работу так, что Вашей организации не придется тратиться на устранение проблем и ошибок.
Наш Учебный центр имеет все необходимые лицензии. Обучение проводят высококвалифицированные и опытные преподаватели-практики с высшим профильным образованием по преподаваемым программам. Документы, которые слушатели получают по окончании обучения,соответствуют требованиям законодательства РФ.
В нашем центре Вы можете пройти обучение по всем направлениям обеспечения безопасности (и не только!). Вы можете выбрать удобный для Вас формат и скорость обучения.
Учебный центр находится в центральной части Симферополя, к Вашим услугам удобные просторные классы, оснащенные всем необходимым для комфортного обучения.
Большинство наших программ одобренопрофильными министерствами и надзорными органами: Министерством труда, Министерством транспорта, МЧС, Ростехнадзором
Мы можем разработать программу, полностью отвечающую именно вашим задачам. При необходимости организовываем выездное обучение на территории заказчика – ваши сотрудники смогут получить необходимые навыки на своих рабочих местах.

Клиенты довольные нашим обучением