За десять лет смертность на производстве снизилась в России вдвое

Об этом сообщил директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж в Сочи на Международной субрегиональной конференции «Инспекция труда в странах Восточной Европы и Центральной Азии».

«Есть специальный коэффициент Международной организации труда (МОТ). Считается количество погибших на производстве на 100 тысяч людей, занятых в производстве. У нас этот коэффициент равен 3,28. В России самый лучший показатель среди стран БРИКС, – рассказал Валерий КОРЖ. – Так, у Китая и Индии он равен 16-17. Мы достаточно уверенно выглядим и на уровне Европы. За последние десять лет в нашей стране сократилось вдвое количество погибших на производстве».

В конференции принимают участие представители правительств, руководители инспекций труда, эксперты, ответственные сотрудники штаб-квартиры МОТ в Женеве и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии. Особое внимание уделено обмену опытом по обеспечению соблюдения трудового законодательства и работе инспекций труда. Так, российская сторона представит на конференции ресурс Роструда «Онлайнинспекция.рф», который позволяет гражданину обратиться в инспекцию труда, когда его права нарушены, а также получить информацию о других способах выхода из проблемных ситуаций в сфере трудовых отношений.
Коммерческое предложение на образовательные услуги
ПОЧЕМУ МЫ?

Качество преподавания обеспечивается высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом кафедры, который на 60% состоит из ведущих научных сотрудников РАН и является коллективом единомышленников.

Вы можете быть уверены, что Вы изучаете только самые актуальные вопросы профессии. Никакого устаревшего материала. Только самое важное и современное в легкой для восприятия форме.

Учебные аудитории оборудованы в соответствии с современными требованиями к процессу обучения: наличие мультимедийных средств делает обучении наглядным и эффективным.