За десять лет смертность на производстве снизилась в России вдвое

Об этом сообщил директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж в Сочи на Международной субрегиональной конференции «Инспекция труда в странах Восточной Европы и Центральной Азии».

«Есть специальный коэффициент Международной организации труда (МОТ). Считается количество погибших на производстве на 100 тысяч людей, занятых в производстве. У нас этот коэффициент равен 3,28. В России самый лучший показатель среди стран БРИКС, – рассказал Валерий КОРЖ. – Так, у Китая и Индии он равен 16-17. Мы достаточно уверенно выглядим и на уровне Европы. За последние десять лет в нашей стране сократилось вдвое количество погибших на производстве».

В конференции принимают участие представители правительств, руководители инспекций труда, эксперты, ответственные сотрудники штаб-квартиры МОТ в Женеве и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии. Особое внимание уделено обмену опытом по обеспечению соблюдения трудового законодательства и работе инспекций труда. Так, российская сторона представит на конференции ресурс Роструда «Онлайнинспекция.рф», который позволяет гражданину обратиться в инспекцию труда, когда его права нарушены, а также получить информацию о других способах выхода из проблемных ситуаций в сфере трудовых отношений.
Получить коммерческое предложение на обучение
ПОЧЕМУ МЫ?

Мы работаем на рынке дополнительного профессионального образования более 10 лет. Большинство наших клиентов сотрудничают с нами постоянно. Ежегодно наши курсы проходят более 20000 слушателей.

Компаниям дешевле обучить сотрудников, чем платить штрафы, к тому же наши цены ниже средних по рынку.

Качественно обученный специалист сможет организовать работу так, что Вашей организации не придется тратиться на устранение проблем и ошибок.
Наш Учебный центр имеет все необходимые лицензии. Обучение проводят высококвалифицированные и опытные преподаватели-практики с высшим профильным образованием по преподаваемым программам. Документы, которые слушатели получают по окончании обучения,соответствуют требованиям законодательства РФ.
В нашем центре Вы можете пройти обучение по всем направлениям обеспечения безопасности (и не только!). Вы можете выбрать удобный для Вас формат и скорость обучения.
Учебный центр находится в центральной части Симферополя, к Вашим услугам удобные просторные классы, оснащенные всем необходимым для комфортного обучения.
Большинство наших программ одобренопрофильными министерствами и надзорными органами: Министерством труда, Министерством транспорта, МЧС, Ростехнадзором
Мы можем разработать программу, полностью отвечающую именно вашим задачам. При необходимости организовываем выездное обучение на территории заказчика – ваши сотрудники смогут получить необходимые навыки на своих рабочих местах.

Нам доверяют