Введены дифференцированные требования к экспертам в области промышленной безопасности с учетом их категории

Приказом Ростехнадзора от 03.07.2015 № 266 внесены изменения в федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Правила проведения экспертизы промышленной безопасности"

Соответствующие дополнения внесены в Правила проведения экспертизы промышленной безопасности, утв. приказом Ростехнадзора от 14.11.2013 № 538.

Установлено, что вне зависимости от категории все эксперты должны иметь высшее образование, обладать знаниями нормативных правовых актов в области промышленной безопасности и являться авторами публикаций.

При этом в частности: эксперт первой категории обязан иметь стаж работы по специальности не менее 10 лет (эксперт второй категории - не менее 7 лет, третьей категории - не менее 5 лет), а также иметь опыт проведения не менее 15 экспертиз промышленной безопасности (второй категории - не менее 10 экспертиз; третьей категории - 0 экспертиз).

Устанавливается также требование к привлечению экспертов соответствующей категории с учетом класса опасности производственных объектов (например, к экспертизе объектов I класса опасности могут привлекаться только эксперты первой категории).

Коммерческое предложение на образовательные услуги
ПОЧЕМУ МЫ?

Качество преподавания обеспечивается высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом кафедры, который на 60% состоит из ведущих научных сотрудников РАН и является коллективом единомышленников.

Вы можете быть уверены, что Вы изучаете только самые актуальные вопросы профессии. Никакого устаревшего материала. Только самое важное и современное в легкой для восприятия форме.

Учебные аудитории оборудованы в соответствии с современными требованиями к процессу обучения: наличие мультимедийных средств делает обучении наглядным и эффективным.