Вступил в силу Закон «О квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите»

По данным социологических исследований – лишь 15% трудоспособных инвалидов Крыма имеют постоянное место работы. Новый закон распространяется на квотирование мест тех предприятий, численность сотрудников которых превышает 100 человек.

С этого года все средние и крупные предприятия должны иметь квотированные места для людей с ограниченными возможностями. Согласно закону РК «О квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите» на каждую сотню работников, должно приходиться 4 места для трудоспособных инвалидов.

Самым ярким примером трудоустройства инвалидов в Крыму является симферопольский завод «Крымпласт». Этот завод был построен в послевоенное время, трудиться на нем должны были люди, потерявшие зрение во время боя или попавшие под обстрелы. Такая задумка оказалась очень удачной, поэтому завод существует по сей день, правда теперь там трудятся люди, преимущественно, с врожденными патологиями зрения. На сегодняшний день завод имеет 4 филиала в Крыму, где трудится 182 инвалида по зрению.

Помимо «Крымпласта» на полуострове существует еще три предприятия, которые трудоустраивают инвалидов. Всего на этих предприятиях трудится 482 человека с ограниченными возможностями. Это достаточно высокий показатель, однако эти предприятия не в силах обеспечить рабочим местом всех нуждающихся крымчан. По последним подсчетам в Крыму проживает более 90 тысяч инвалидов, которые вполне могли бы работать. Поэтому было принято решение ввести квотирование мест для трудоспособных инвалидов.

Дабы расположить предпринимателей соблюдать квотирование, правительство напоминает об уменьшении налогов для тех организаций, которые принимают на работу сотрудников с инвалидностью. Чтобы оформить соответственные налоговые льготы, предприятие должно иметь соотношение сотрудников 50 на 50, то есть штат на половину должен состоять из инвалидов. Их заработная плата должна составлять не менее 25 процентов общего фонда оплаты труда, а рабочий день – не более семи часов.

Коммерческое предложение на образовательные услуги
ПОЧЕМУ МЫ?

Качество преподавания обеспечивается высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом кафедры, который на 60% состоит из ведущих научных сотрудников РАН и является коллективом единомышленников.

Вы можете быть уверены, что Вы изучаете только самые актуальные вопросы профессии. Никакого устаревшего материала. Только самое важное и современное в легкой для восприятия форме.

Учебные аудитории оборудованы в соответствии с современными требованиями к процессу обучения: наличие мультимедийных средств делает обучении наглядным и эффективным.