В Российском МЧС стартовал новый сезон подготовки спасателей к организации защиты населения на водных объектах

На днях стартовала летняя программа подготовки спасателей к организации безопасности на водных объектах. На церемонии открытия центра обучения и подготовки присутствовал и Глава Министерства Чрезвычайных Ситуаций Владимир Пучков.
 
Летний период является самым ответственным в жизни спасателей, поскольку к обычным угрозам добавляются еще и жаркий сухой климат, а также массовый отдых населения на водных объектах страны. Открывал торжественное мероприятие, посвященное началу летней спасательной кампании, Глава МЧС РФ Владимир Пучков.
 
Министр отметил, что в ходе этой волны обучения, будут изучены такие направления, ка: деятельность по тушению пожаров, ликвидации и предотвращения ЧС, ликвидации последствий ДТП. Но особое внимание в этот период следует уделить подготовке спасателей к работе на водных объектах.
 
В рамках проводимого обучения планируется задействовать новую технику и экипировку спасателей, которые были приняты на вооружение в 2015 году. Этим мероприятиям планируют уделить большую часть времени, поскольку грамотное владение современными технологиями – не только залог успешной работы спасателя, но и гарантия сохранения жизни и здоровья, как самого сотрудника МЧС, так и гражданского населения.
Коммерческое предложение на образовательные услуги
ПОЧЕМУ МЫ?

Качество преподавания обеспечивается высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом кафедры, который на 60% состоит из ведущих научных сотрудников РАН и является коллективом единомышленников.

Вы можете быть уверены, что Вы изучаете только самые актуальные вопросы профессии. Никакого устаревшего материала. Только самое важное и современное в легкой для восприятия форме.

Учебные аудитории оборудованы в соответствии с современными требованиями к процессу обучения: наличие мультимедийных средств делает обучении наглядным и эффективным.