В России запретят заемный труд

С 1 января 2016 года в России вступает в силу запрет на использование заемного труда. Изменения могут существенно отразиться на компаниях-работодателях.

Необходимость в появлении такого документа назрела уже давно, потому что никакой законодательной базы под аутсорсингом, наймом сезонных рабочих до сегодняшнего дня не было. За 16-17 лет участники рынка выработали определенную стратегию, форматы отношений: то, что не было прописано в законодательстве, прописывалось в гражданско-правовых договорах между работником, работодателем и агентством. Новый закон определил некоторые моменты, которые были действительно узким местом - это, например, охрана труда: отношения с Фондом социального страхования, оплата травм и заболеваний.

Преимущество аутстаффинга в том, что он позволяет компании быть гибкой. Например, когда мы запускаем завод, надо сформировать команду, набрать персонал, а что будет с объемами - неизвестно. За последнее время подобные компании проходят уже третий производственно-финансовый кризис. Есть специальные агентства, предоставляющие сезонных рабочих. Когда объемы растут, компания обращается к ним. У них есть опыт, база людей, которых они быстро приводят. Когда снижаются объемы, они куда-либо их выводят - переводят на другую работу, либо же люди просто сидят дома и ищут новую.

Новый закон непосредственно связан с другим, который сильно повлиял на нашу жизнь некоторое время назад - 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда". Из-за него агентства не берут к себе в штат рабочих, имеющих определенный класс вредности - например, сварщиков. Отчисления в ФСС разные в зависимости от вредности, за шахтера платить очень дорого, а за офисного сотрудника - гораздо меньше. Соответственно, сварщиков берут только в штат компании. Новый закон расширяет эту норму, и я не уверена, что это хорошо. Например, 3-й класс опасности достаточно широко встречается на заводах, это практически все производственные рабочие. Теперь мы должны будем брать их в штат.

 

По материалам «Российской бизнес-газеты» №1013

Коммерческое предложение на образовательные услуги
ПОЧЕМУ МЫ?

Качество преподавания обеспечивается высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом кафедры, который на 60% состоит из ведущих научных сотрудников РАН и является коллективом единомышленников.

Вы можете быть уверены, что Вы изучаете только самые актуальные вопросы профессии. Никакого устаревшего материала. Только самое важное и современное в легкой для восприятия форме.

Учебные аудитории оборудованы в соответствии с современными требованиями к процессу обучения: наличие мультимедийных средств делает обучении наглядным и эффективным.