В России в 2014 году Государственной инспекцией труда было выявлено свыше 23 тыс. нарушений

В России в 2014 году Государственной инспекцией труда было выявлено свыше 23 тыс. нарушений установленного порядка проведения специальной оценки условий труда (СОУТ) на рабочих местах. Среди основных нарушений работодателей, которые влекут за собой наложение административного наказания, названы не проведение или нарушение процедуры СОУТ, не ознакомление работников с результатами оценки, пересмотр объема и вида гарантий и компенсаций работникам без проведения СОУТ.

Наибольшее количество нарушений, по данным ведомства, зарегистрировано на территории Южного, Северо-Западного Федерального округа, Северо - Кавказского, а также Центрального федерального округа.

Такая ситуация объясняется, прежде всего, переходным периодом от аттестации рабочих мест к специальной оценке условий труда, во время которого проводилась недостаточная разъяснительная работа. Из-за отсутствия конкретной информации, работодатели самостоятельно не углублялись в изучение вопроса и формально отнеслись к выполнению новых обязанностей, установленных законом», — отмечает руководитель учебного центра Теляшова Динара Рафаиловна

По мнению экспертов, главная проблема СОУТ заключается в том, что большая часть работодателей в принципе неохотно инициирует проведение спец. оценки. По состоянию на 1 марта 2015 года, в Государственную инспекцию труда поступили сведения о проведенной спец. оценке условий труда более чем в 18 тыс. организаций – это составляет всего 0,4% от количества всех хозяйствующих субъектов, действующих на территории России.

На сегодняшний день учебный центр АНОО «ЕЦПК» осуществляет набор на курсы по обучению (повышению квалификации) членов комиссий предприятий и организаций, руководителей и специалистов по охране труда вопросам организации и проведения специальной оценки условий труда в объеме 24 часов.

В дополнение открывается новый курс дистанционного обучения для лиц, претендующих на получение сертификата эксперта организации, проводящей специальную оценку условий труда (далее – эксперты). В соответствии с законодательством РФ специалисты, осуществляющие работы по проведению специальной оценки условий труда должны иметь дополнительное профессиональное образование, содержание дополнительной профессиональной программы которого предусматривает изучение вопросов оценки условий труда в объеме не менее чем семьдесят два часа.

За подробной информацией обращайтесь к менеджерам учебного центра.

Коммерческое предложение на образовательные услуги
ПОЧЕМУ МЫ?

Качество преподавания обеспечивается высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом кафедры, который на 60% состоит из ведущих научных сотрудников РАН и является коллективом единомышленников.

Вы можете быть уверены, что Вы изучаете только самые актуальные вопросы профессии. Никакого устаревшего материала. Только самое важное и современное в легкой для восприятия форме.

Учебные аудитории оборудованы в соответствии с современными требованиями к процессу обучения: наличие мультимедийных средств делает обучении наглядным и эффективным.