В Москве начались выборочные проверки состояния здоровья водителей городских автобусов частных перевозчиков

В Москве начались выборочные проверки состояния здоровья водителей городских автобусов частных перевозчиков. В течение двух недель врачи могут устроить внезапный медосмотр любому шоферу.

Напомним, на прошлой неделе на юго-востоке Москвы водитель автобуса "Ивеко" сбил на остановке несколько человек. По предварительной информации, ему стало плохо за рулем. Как сообщили "РГ" в ГКУ "Организатор перевозок", внеплановые медицинские проверки будут идти до 23 числа, помимо обязательных медосмотров, которые проводят в компаниях перед каждым рейсом. В любой момент, стоящего на отдыхе водителя могут попросить пройти в передвижной медицинский центр, который курсирует по столице. Там его встретит бригада врачей, в которую входят невролог, кардиолог и терапевт. Ему снимут кардиограмму, проверят пульс и давление, заставят продуть алкотестер. По словам Александра Парфенова, первого замруководителя "Организатора перевозок", дополнительная проверка компании позволит оценить кадровый состав коммерческих перевозчиков.

Внезапные медосмотры собираются сделать регулярными, что позволит, по мнению чиновников, дисциплинировать водителей, которые не любят жаловаться на состояние своего здоровья и работают даже при плохом самочувствии.

Кстати, по словам Мурада Султанова, генерального директора одного из частных перевозчиков, в следующем году в их компании планируют внедрить оборудование для постоянного медмониторинга состояния водителей, аналогичное тому, которое стал использовать Мосгортранс.

Оборудование способно при ежедневных осмотрах анализировать состояние водителя в динамике, что будет помогать предсказывать кажущиеся внезапными ухудшения здоровья.

Коммерческое предложение на образовательные услуги
ПОЧЕМУ МЫ?

Мы работаем на рынке дополнительного профессионального образования более 10 лет. Большинство наших клиентов сотрудничают с нами постоянно. Ежегодно наши курсы проходят более 20000 слушателей.

Компаниям дешевле обучить сотрудников, чем платить штрафы, к тому же наши цены ниже средних по рынку.

Качественно обученный специалист сможет организовать работу так, что Вашей организации не придется тратиться на устранение проблем и ошибок.
Наш Учебный центр имеет все необходимые лицензии. Обучение проводят высококвалифицированные и опытные преподаватели-практики с высшим профильным образованием по преподаваемым программам. Документы, которые слушатели получают по окончании обучения,соответствуют требованиям законодательства РФ.
В нашем центре Вы можете пройти обучение по всем направлениям обеспечения безопасности (и не только!). Вы можете выбрать удобный для Вас формат и скорость обучения.
Учебный центр находится в центральной части Симферополя, к Вашим услугам удобные просторные классы, оснащенные всем необходимым для комфортного обучения.
Большинство наших программ одобренопрофильными министерствами и надзорными органами: Министерством труда, Министерством транспорта, МЧС, Ростехнадзором
Мы можем разработать программу, полностью отвечающую именно вашим задачам. При необходимости организовываем выездное обучение на территории заказчика – ваши сотрудники смогут получить необходимые навыки на своих рабочих местах.