В Москве начались выборочные проверки состояния здоровья водителей городских автобусов частных перевозчиков

В Москве начались выборочные проверки состояния здоровья водителей городских автобусов частных перевозчиков. В течение двух недель врачи могут устроить внезапный медосмотр любому шоферу.

Напомним, на прошлой неделе на юго-востоке Москвы водитель автобуса "Ивеко" сбил на остановке несколько человек. По предварительной информации, ему стало плохо за рулем. Как сообщили "РГ" в ГКУ "Организатор перевозок", внеплановые медицинские проверки будут идти до 23 числа, помимо обязательных медосмотров, которые проводят в компаниях перед каждым рейсом. В любой момент, стоящего на отдыхе водителя могут попросить пройти в передвижной медицинский центр, который курсирует по столице. Там его встретит бригада врачей, в которую входят невролог, кардиолог и терапевт. Ему снимут кардиограмму, проверят пульс и давление, заставят продуть алкотестер. По словам Александра Парфенова, первого замруководителя "Организатора перевозок", дополнительная проверка компании позволит оценить кадровый состав коммерческих перевозчиков.

Внезапные медосмотры собираются сделать регулярными, что позволит, по мнению чиновников, дисциплинировать водителей, которые не любят жаловаться на состояние своего здоровья и работают даже при плохом самочувствии.

Кстати, по словам Мурада Султанова, генерального директора одного из частных перевозчиков, в следующем году в их компании планируют внедрить оборудование для постоянного медмониторинга состояния водителей, аналогичное тому, которое стал использовать Мосгортранс.

Оборудование способно при ежедневных осмотрах анализировать состояние водителя в динамике, что будет помогать предсказывать кажущиеся внезапными ухудшения здоровья.

Коммерческое предложение на образовательные услуги
ПОЧЕМУ МЫ?

Качество преподавания обеспечивается высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом кафедры, который на 60% состоит из ведущих научных сотрудников РАН и является коллективом единомышленников.

Вы можете быть уверены, что Вы изучаете только самые актуальные вопросы профессии. Никакого устаревшего материала. Только самое важное и современное в легкой для восприятия форме.

Учебные аудитории оборудованы в соответствии с современными требованиями к процессу обучения: наличие мультимедийных средств делает обучении наглядным и эффективным.