В Крыму возбуждены дела по фактам травмирования работников на предприятиях

По материалам прокурорских проверок в Крыму возбуждено 3 уголовных дела по фактам получения травм работниками на предприятиях республики.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, меры уголовно-правового реагирования приняты по фактам травмирования работников на предприятиях Симферополя, Красногвардейского и Джанкойского районов. Роспотребнадзор Москвы проверяет крымские продажи «Аэрофлота» Роспотребнадзор Москвы проверяет крымские продажи «Аэрофлота» Московское управление Роспотребнадзора возбудило два административных дела против «Аэрофлота», продававшего «одни билеты под видом других, а также закрывшего для продажи все возвратные билеты эконом-класса по направлению Москва-Симферополь-Москва». Всего на 2014 и начало 2015 годов прокурорами выявлено 175 нарушений в сфере обеспечения безопасных условий труда, внесено 27 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 24 должностных лица, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 10 лиц. В прокуратуре отмечают, что, в частности, организациями не обеспечивается создание служб охраны труда либо назначение ответственных лиц в указанной сфере, не осуществляется финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда, не проводится обучение работников по охране труда. Большинством предприятий не проведена специальная оценка условий труда, что приводит к нарушению прав работников на предоставление гарантий и компенсаций в связи с работой во вредных и опасных условиях. Повсеместно ущемляются права работников на обеспечение сертифицированными средствами индивидуальной защиты, проведение предварительных и периодических медицинских осмотров.
Коммерческое предложение на образовательные услуги
ПОЧЕМУ МЫ?

Качество преподавания обеспечивается высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом кафедры, который на 60% состоит из ведущих научных сотрудников РАН и является коллективом единомышленников.

Вы можете быть уверены, что Вы изучаете только самые актуальные вопросы профессии. Никакого устаревшего материала. Только самое важное и современное в легкой для восприятия форме.

Учебные аудитории оборудованы в соответствии с современными требованиями к процессу обучения: наличие мультимедийных средств делает обучении наглядным и эффективным.