Утверждена новая стратегия развития МЧС РФ до 2030 года

На днях Глава Министерства Чрезвычайных Ситуаций Российской Федерации Владимир пучков, представил новейшую стратегию развития в условиях современного мира.

Темпы современного мира обусловили создание концептуально новой стратегии развития МЧС, об этом на пресс-конференции говорил глава МЧС РФ. В основе генерального плана развития на ближайшие 15 лет лежит защита человека и общества в целом от стихийных бедствий и техногенных катастроф, для чего будет использоваться комплексный подход.

Теперь основополагающими принципами работы МЧС станут не ликвидация последствий ЧС, а предупреждение крупных пожаров и катастроф, принятие мер по сокращению ущерба и числа жертв и другие предупредительные работы. Внедрение таких правил в работу спасателей позволит людям чувствовать себя защищенными.

Владимир Пучков отметил, что современный мир склонен к быстротечным изменениям: развитие науки и техники, освоение ранее нетронутых территорий, обострение межрелигиозных и межнациональных конфликтов – все это требует от МЧС новой стратегии. Масштабы опасностей 21 века значительно увеличивают роль спасательных служб в жизни общества, возлагает на них ответственность за обеспечение безопасности жизнедеятельности каждого отдельного человека.

Первоочередными приемами совершенствования службы станет внедрение программ АПК «Безопасный город» и системы «112».

Безопасный город – программа. Которая будет реализована на протяжении 2016-2020 года. Она представляет собой комплекс мероприятий для налаженной работы инфраструктуры, ЖКХ и транспорта со спасательными службами. Эта программа предполагает, что после ее окончательного внедрения в таких «умных городах» не останется ни одного человека, который будет чувствовать опасность и незащищенность. Плодородное взаимодействие всех служб и структур позволит предупреждать и ликвидировать опасности до тог, как они станут иметь огромные масштабы.

«Система 112» - это единый телефонный номер, позвонив по которому человек сможет вызвать мастера для ликвидации ЧС любого характера, не задумываясь о том, какая именно служба нужна и какой номер телефона следует набирать. Часто люди страдают лишь потому что набрали не тот номер, вызвали не того специалиста – время было потеряно и небольшое ЧП переросло в катастрофу. С введением единого номера 112 такие случаи перестанут иметь место, что позволит значительно сократить число жертв бытовых происшествий.

Новая стратегия развития МЧС предполагает внедрение целого комплекса программ, которые облегчат жизнь людям и предотвратят множество чрезвычайных ситуаций. Концептуальный подход спасательных служб сделает нашу жизнь намного безопаснее.

Коммерческое предложение на образовательные услуги
ПОЧЕМУ МЫ?

Мы работаем на рынке дополнительного профессионального образования более 10 лет. Большинство наших клиентов сотрудничают с нами постоянно. Ежегодно наши курсы проходят более 20000 слушателей.

Компаниям дешевле обучить сотрудников, чем платить штрафы, к тому же наши цены ниже средних по рынку.

Качественно обученный специалист сможет организовать работу так, что Вашей организации не придется тратиться на устранение проблем и ошибок.
Наш Учебный центр имеет все необходимые лицензии. Обучение проводят высококвалифицированные и опытные преподаватели-практики с высшим профильным образованием по преподаваемым программам. Документы, которые слушатели получают по окончании обучения,соответствуют требованиям законодательства РФ.
В нашем центре Вы можете пройти обучение по всем направлениям обеспечения безопасности (и не только!). Вы можете выбрать удобный для Вас формат и скорость обучения.
Учебный центр находится в центральной части Симферополя, к Вашим услугам удобные просторные классы, оснащенные всем необходимым для комфортного обучения.
Большинство наших программ одобренопрофильными министерствами и надзорными органами: Министерством труда, Министерством транспорта, МЧС, Ростехнадзором
Мы можем разработать программу, полностью отвечающую именно вашим задачам. При необходимости организовываем выездное обучение на территории заказчика – ваши сотрудники смогут получить необходимые навыки на своих рабочих местах.