Утверждена новая стратегия развития МЧС РФ до 2030 года

На днях Глава Министерства Чрезвычайных Ситуаций Российской Федерации Владимир пучков, представил новейшую стратегию развития в условиях современного мира.

Темпы современного мира обусловили создание концептуально новой стратегии развития МЧС, об этом на пресс-конференции говорил глава МЧС РФ. В основе генерального плана развития на ближайшие 15 лет лежит защита человека и общества в целом от стихийных бедствий и техногенных катастроф, для чего будет использоваться комплексный подход.

Теперь основополагающими принципами работы МЧС станут не ликвидация последствий ЧС, а предупреждение крупных пожаров и катастроф, принятие мер по сокращению ущерба и числа жертв и другие предупредительные работы. Внедрение таких правил в работу спасателей позволит людям чувствовать себя защищенными.

Владимир Пучков отметил, что современный мир склонен к быстротечным изменениям: развитие науки и техники, освоение ранее нетронутых территорий, обострение межрелигиозных и межнациональных конфликтов – все это требует от МЧС новой стратегии. Масштабы опасностей 21 века значительно увеличивают роль спасательных служб в жизни общества, возлагает на них ответственность за обеспечение безопасности жизнедеятельности каждого отдельного человека.

Первоочередными приемами совершенствования службы станет внедрение программ АПК «Безопасный город» и системы «112».

Безопасный город – программа. Которая будет реализована на протяжении 2016-2020 года. Она представляет собой комплекс мероприятий для налаженной работы инфраструктуры, ЖКХ и транспорта со спасательными службами. Эта программа предполагает, что после ее окончательного внедрения в таких «умных городах» не останется ни одного человека, который будет чувствовать опасность и незащищенность. Плодородное взаимодействие всех служб и структур позволит предупреждать и ликвидировать опасности до тог, как они станут иметь огромные масштабы.

«Система 112» - это единый телефонный номер, позвонив по которому человек сможет вызвать мастера для ликвидации ЧС любого характера, не задумываясь о том, какая именно служба нужна и какой номер телефона следует набирать. Часто люди страдают лишь потому что набрали не тот номер, вызвали не того специалиста – время было потеряно и небольшое ЧП переросло в катастрофу. С введением единого номера 112 такие случаи перестанут иметь место, что позволит значительно сократить число жертв бытовых происшествий.

Новая стратегия развития МЧС предполагает внедрение целого комплекса программ, которые облегчат жизнь людям и предотвратят множество чрезвычайных ситуаций. Концептуальный подход спасательных служб сделает нашу жизнь намного безопаснее.

Коммерческое предложение на образовательные услуги
ПОЧЕМУ МЫ?

Качество преподавания обеспечивается высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом кафедры, который на 60% состоит из ведущих научных сотрудников РАН и является коллективом единомышленников.

Вы можете быть уверены, что Вы изучаете только самые актуальные вопросы профессии. Никакого устаревшего материала. Только самое важное и современное в легкой для восприятия форме.

Учебные аудитории оборудованы в соответствии с современными требованиями к процессу обучения: наличие мультимедийных средств делает обучении наглядным и эффективным.