Установлены новые страховые тарифы для владельцев опасных объектов

Указание Банка России от 23.07.2015 № 3739-У "О страховых тарифах, структуре страховых тарифов и порядке их применения страховщиками при расчете страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте".

Центробанк разработал новые тарифные ставки для страховых компаний с формулой и показателями для расчета страхового тарифа, который будет применяться при страховании опасных объектов.

К таким объектам относятся опасные производственные промышленные объекты угольной, сланцевой и торфяной, горнорудной и нерудной промышленности, нефтегазодобывающего комплекса. Также к ним, в частности, отнесли объекты пищевой и масложировой отрасли, АЗС, лифты, подъемные платформы для инвалидов, эскалаторы (за исключением установленных в метрополитенах).

Новые тарифы, которые предлагает ЦБ в рамках осуществления федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», сильно отличаются по базовой ставке тарифа от действующих сейчас.

Так, например, при страховании угольной шахты действующий базовый тариф равен 4,94% от страховой суммы, а вот новый составит уже 7,83%. При этом, угольный разрез, базовая ставка которого сейчас составляет 0,85%, будет страховаться со ставкой равной 0,28%.

Коэффициенты, которые применяются при расчете, остались прежними, однако в самой структуре страховых тарифов появился пункт «комиссионное вознаграждение за заключение договоров обязательного страхования», размер которого устанавливается страховой компанией, но не должен превышать 10%.

Данное указание пока не является обязательным к исполнению, и вступит в силу после подписания соответствующего постановления, отменяющего постановление Правительства РФ от 01.10.2011 № 808 "Об утверждении страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, их структуры и порядка применения страховщиками при расчете страховой премии".

Получить коммерческое предложение на обучение
ПОЧЕМУ МЫ?

Мы работаем на рынке дополнительного профессионального образования более 10 лет. Большинство наших клиентов сотрудничают с нами постоянно. Ежегодно наши курсы проходят более 20000 слушателей.

Компаниям дешевле обучить сотрудников, чем платить штрафы, к тому же наши цены ниже средних по рынку.

Качественно обученный специалист сможет организовать работу так, что Вашей организации не придется тратиться на устранение проблем и ошибок.
Наш Учебный центр имеет все необходимые лицензии. Обучение проводят высококвалифицированные и опытные преподаватели-практики с высшим профильным образованием по преподаваемым программам. Документы, которые слушатели получают по окончании обучения,соответствуют требованиям законодательства РФ.
В нашем центре Вы можете пройти обучение по всем направлениям обеспечения безопасности (и не только!). Вы можете выбрать удобный для Вас формат и скорость обучения.
Учебный центр находится в центральной части Симферополя, к Вашим услугам удобные просторные классы, оснащенные всем необходимым для комфортного обучения.
Большинство наших программ одобренопрофильными министерствами и надзорными органами: Министерством труда, Министерством транспорта, МЧС, Ростехнадзором
Мы можем разработать программу, полностью отвечающую именно вашим задачам. При необходимости организовываем выездное обучение на территории заказчика – ваши сотрудники смогут получить необходимые навыки на своих рабочих местах.

Нам доверяют