Установлен Порядок проведения Квалификационного Экзамена для аттестации экспертов по промышленной безопасности

Приказом Ростехнадзора от 30.06.2015 № 256 был установлен порядок проведения квалификационного экзамена для аттестации экспертов в области промышленной безопасности.

Экзамен проводится в срок, не превышающий 3 месяцев со дня получения Ростехнадзором заявительных документов, но не ранее чем через 20 рабочих дней после дня направления уведомления заявителю, претендующему на аттестацию в качестве эксперта в области промышленной безопасности о допуске к прохождению экзамена. Заявителю в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения о допуске к экзамену направляется уведомление о вызове. Заявителю необходимо для прохождения экзамена явиться в указанное место для прохождения квалификационного экзамена.

Экзамен проводится в три этапа. Первый и второй этапы состоят из компьютерного тестирования и решения ситуационных задач. Третий этап, представляющий собой собеседование, проводится для заявителей, претендующих на получение аттестации эксперта первой или второй категории, не позднее 10 рабочих дней после прохождения заявителем второго этапа экзамена.

Документом детально описана процедура проведения экзамена.

Заявитель, не сдавший экзамен, вправе повторно представить в Ростехнадзор заявление о прохождении аттестации эксперта в области промышленной безопасности не ранее чем через 90 дней после окончания квалификационного экзамена.

В приложениях к приказу приведены формы журнала регистрации на квалификационный экзамен (этап компьютерного тестирования), журнал регистрации на квалификационный экзамен (этап решения ситуационных задач), журнал регистрации на квалификационный экзамен (этап устного собеседования по областям аттестации), индивидуального листа прохождения квалификационного экзамена, индивидуального листа компьютерного тестирования, протокола заседания аттестационной комиссии.

Учебный центр ЧОУ ДПО «Центр противопожарной подготовки» оказывает содействие предприятиям в прохождении аттестации в Ростехнадзоре. Обратившись за помощью к нашим специалистам,  Мы гарантируем успешную аттестацию Ростехнадзора а также помощь во время последующих проверок от федеральной службы по технологическому, экологическому и атомному контролю. 

Преимущества сотрудничества с нами:

•          стопроцентная гарантия наилучших результатов;

•          демократичная стоимость наших услуг;

•          навыки работы с применением передовых технологий;

•          возможность дистанционного обучения без отрыва от производства.

Менеджеры нашего учебного центра с радостью предоставят Вам полную консультацию по вопросам профессиональной переподготовки. Телефоны для справок:

(812) 369-03-72

(812) 369-15-98

(812) 373-51-37 

Коммерческое предложение на образовательные услуги
ПОЧЕМУ МЫ?

Мы работаем на рынке дополнительного профессионального образования более 10 лет. Большинство наших клиентов сотрудничают с нами постоянно. Ежегодно наши курсы проходят более 20000 слушателей.

Компаниям дешевле обучить сотрудников, чем платить штрафы, к тому же наши цены ниже средних по рынку.

Качественно обученный специалист сможет организовать работу так, что Вашей организации не придется тратиться на устранение проблем и ошибок.
Наш Учебный центр имеет все необходимые лицензии. Обучение проводят высококвалифицированные и опытные преподаватели-практики с высшим профильным образованием по преподаваемым программам. Документы, которые слушатели получают по окончании обучения,соответствуют требованиям законодательства РФ.
В нашем центре Вы можете пройти обучение по всем направлениям обеспечения безопасности (и не только!). Вы можете выбрать удобный для Вас формат и скорость обучения.
Учебный центр находится в центральной части Симферополя, к Вашим услугам удобные просторные классы, оснащенные всем необходимым для комфортного обучения.
Большинство наших программ одобренопрофильными министерствами и надзорными органами: Министерством труда, Министерством транспорта, МЧС, Ростехнадзором
Мы можем разработать программу, полностью отвечающую именно вашим задачам. При необходимости организовываем выездное обучение на территории заказчика – ваши сотрудники смогут получить необходимые навыки на своих рабочих местах.