Установлен новый порядок начисления штрафов за нарушения порядка проведения СОУТ

За нарушения проведения СОУТ работодатели заплатят более 150 миллионов рублей – об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин.

Как заявил глава Министерства труда Российской Федерации Максим Топилин, лишь за первые 6 месяцев текущего года Роструд оформил более 6 тысяч постановлений в адрес физических и юридических лиц за нарушение проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах, подконтрольных этим предпринимателям.

Таким образом, те работодатели, которые были уличены в нарушении порядка проведения СОУТ, должны уплатить государству более 150 миллионов рублей, а организации, которые непосредственно проводили СОУТ, должны государству немногим более 3 миллионов.

Интересным фактом является то, что наибольшее количество нарушений было зафиксировано в Ростовской и Свердловской областях, далее в анти-рейтинге Краснодарский и Красноярский край.

Как видим, суммы штрафов не маленькие, особенно ощутимы они для индивидуальных предпринимателей. Ужесточение административной ответственности было повлечено новейшей системой штрафов, установленной Кодексом РФ. Согласно новому порядку размер штрафа начисляется исходя из общего количества рабочих мест, соответственно для крупных предприятий сумма может достигать нескольких миллионов рублей. 

Коммерческое предложение на образовательные услуги
ПОЧЕМУ МЫ?

Мы работаем на рынке дополнительного профессионального образования более 10 лет. Большинство наших клиентов сотрудничают с нами постоянно. Ежегодно наши курсы проходят более 20000 слушателей.

Компаниям дешевле обучить сотрудников, чем платить штрафы, к тому же наши цены ниже средних по рынку.

Качественно обученный специалист сможет организовать работу так, что Вашей организации не придется тратиться на устранение проблем и ошибок.
Наш Учебный центр имеет все необходимые лицензии. Обучение проводят высококвалифицированные и опытные преподаватели-практики с высшим профильным образованием по преподаваемым программам. Документы, которые слушатели получают по окончании обучения,соответствуют требованиям законодательства РФ.
В нашем центре Вы можете пройти обучение по всем направлениям обеспечения безопасности (и не только!). Вы можете выбрать удобный для Вас формат и скорость обучения.
Учебный центр находится в центральной части Симферополя, к Вашим услугам удобные просторные классы, оснащенные всем необходимым для комфортного обучения.
Большинство наших программ одобренопрофильными министерствами и надзорными органами: Министерством труда, Министерством транспорта, МЧС, Ростехнадзором
Мы можем разработать программу, полностью отвечающую именно вашим задачам. При необходимости организовываем выездное обучение на территории заказчика – ваши сотрудники смогут получить необходимые навыки на своих рабочих местах.