Установлен новый порядок начисления штрафов за нарушения порядка проведения СОУТ

За нарушения проведения СОУТ работодатели заплатят более 150 миллионов рублей – об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин.

Как заявил глава Министерства труда Российской Федерации Максим Топилин, лишь за первые 6 месяцев текущего года Роструд оформил более 6 тысяч постановлений в адрес физических и юридических лиц за нарушение проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах, подконтрольных этим предпринимателям.

Таким образом, те работодатели, которые были уличены в нарушении порядка проведения СОУТ, должны уплатить государству более 150 миллионов рублей, а организации, которые непосредственно проводили СОУТ, должны государству немногим более 3 миллионов.

Интересным фактом является то, что наибольшее количество нарушений было зафиксировано в Ростовской и Свердловской областях, далее в анти-рейтинге Краснодарский и Красноярский край.

Как видим, суммы штрафов не маленькие, особенно ощутимы они для индивидуальных предпринимателей. Ужесточение административной ответственности было повлечено новейшей системой штрафов, установленной Кодексом РФ. Согласно новому порядку размер штрафа начисляется исходя из общего количества рабочих мест, соответственно для крупных предприятий сумма может достигать нескольких миллионов рублей. 

Коммерческое предложение на образовательные услуги
ПОЧЕМУ МЫ?

Качество преподавания обеспечивается высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом кафедры, который на 60% состоит из ведущих научных сотрудников РАН и является коллективом единомышленников.

Вы можете быть уверены, что Вы изучаете только самые актуальные вопросы профессии. Никакого устаревшего материала. Только самое важное и современное в легкой для восприятия форме.

Учебные аудитории оборудованы в соответствии с современными требованиями к процессу обучения: наличие мультимедийных средств делает обучении наглядным и эффективным.