Усовершенствованы требования к пожарной безопасности атомных станций

Приказ МЧС России от 06.05.2015 № 228 "Об утверждении изменения № 1 к своду правил СП 13.13130.2009 "Атомные станции. Требования пожарной безопасности", утв. приказом МЧС России от 07.09.2009 № 515".

С 10 июня 2015 года усовершенствованы требования к пожарной безопасности атомных станций.

В свод правил СП 13.13130.2009 включены следующие термины и определения - "безопасная зона", "поддоны самотушения", "пассивная система (элемент) тушения пожара", "противопожарный барьер".

Предусмотрено, в частности, что технические и организационные решения, принимаемые для обеспечения безопасности атомных станций при пожаре, должны быть апробированы прежним опытом эксплуатации или испытаниями, исследованиями и соответствовать требованиям нормативных документов по пожарной безопасности.

Установлено, что противопожарная защита зданий, сооружений и помещений должна предусматривать, в том числе оповещение персонала о возникновении пожара, его эвакуацию или работу (действия) при пожаре в течение времени, необходимого для принятия мер по обеспечению безопасности атомной станции.

Для обеспечения безопасности персонала при пожаре в качестве безопасных зон следует принимать лестничные клетки, холлы и помещения, которые защищены от воздействия опасных факторов пожара или в которых опасные факторы пожара отсутствуют либо не превышают предельно допустимого значения. Безопасная эвакуация людей из зданий, сооружений и помещений при пожаре считается обеспеченной при выполнении требований Технического регламента о требованиях пожарной безопасности.

Получить коммерческое предложение на обучение
ПОЧЕМУ МЫ?

Мы работаем на рынке дополнительного профессионального образования более 10 лет. Большинство наших клиентов сотрудничают с нами постоянно. Ежегодно наши курсы проходят более 20000 слушателей.

Компаниям дешевле обучить сотрудников, чем платить штрафы, к тому же наши цены ниже средних по рынку.

Качественно обученный специалист сможет организовать работу так, что Вашей организации не придется тратиться на устранение проблем и ошибок.
Наш Учебный центр имеет все необходимые лицензии. Обучение проводят высококвалифицированные и опытные преподаватели-практики с высшим профильным образованием по преподаваемым программам. Документы, которые слушатели получают по окончании обучения,соответствуют требованиям законодательства РФ.
В нашем центре Вы можете пройти обучение по всем направлениям обеспечения безопасности (и не только!). Вы можете выбрать удобный для Вас формат и скорость обучения.
Учебный центр находится в центральной части Симферополя, к Вашим услугам удобные просторные классы, оснащенные всем необходимым для комфортного обучения.
Большинство наших программ одобренопрофильными министерствами и надзорными органами: Министерством труда, Министерством транспорта, МЧС, Ростехнадзором
Мы можем разработать программу, полностью отвечающую именно вашим задачам. При необходимости организовываем выездное обучение на территории заказчика – ваши сотрудники смогут получить необходимые навыки на своих рабочих местах.

Нам доверяют