Усовершенствованы требования к пожарной безопасности атомных станций

Приказ МЧС России от 06.05.2015 № 228 "Об утверждении изменения № 1 к своду правил СП 13.13130.2009 "Атомные станции. Требования пожарной безопасности", утв. приказом МЧС России от 07.09.2009 № 515".

С 10 июня 2015 года усовершенствованы требования к пожарной безопасности атомных станций.

В свод правил СП 13.13130.2009 включены следующие термины и определения - "безопасная зона", "поддоны самотушения", "пассивная система (элемент) тушения пожара", "противопожарный барьер".

Предусмотрено, в частности, что технические и организационные решения, принимаемые для обеспечения безопасности атомных станций при пожаре, должны быть апробированы прежним опытом эксплуатации или испытаниями, исследованиями и соответствовать требованиям нормативных документов по пожарной безопасности.

Установлено, что противопожарная защита зданий, сооружений и помещений должна предусматривать, в том числе оповещение персонала о возникновении пожара, его эвакуацию или работу (действия) при пожаре в течение времени, необходимого для принятия мер по обеспечению безопасности атомной станции.

Для обеспечения безопасности персонала при пожаре в качестве безопасных зон следует принимать лестничные клетки, холлы и помещения, которые защищены от воздействия опасных факторов пожара или в которых опасные факторы пожара отсутствуют либо не превышают предельно допустимого значения. Безопасная эвакуация людей из зданий, сооружений и помещений при пожаре считается обеспеченной при выполнении требований Технического регламента о требованиях пожарной безопасности.

Коммерческое предложение на образовательные услуги
ПОЧЕМУ МЫ?

Качество преподавания обеспечивается высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом кафедры, который на 60% состоит из ведущих научных сотрудников РАН и является коллективом единомышленников.

Вы можете быть уверены, что Вы изучаете только самые актуальные вопросы профессии. Никакого устаревшего материала. Только самое важное и современное в легкой для восприятия форме.

Учебные аудитории оборудованы в соответствии с современными требованиями к процессу обучения: наличие мультимедийных средств делает обучении наглядным и эффективным.