Уникальная российская система оповещения была протестирована спасателями Республики Коми

Аварийно спасательные ведомства Республики Коми протестировали новую систему оповещения и перехвата телевещания «УНИСОН».

«УНИСОН» - это программно-аппаратный комплекс, который предназначен для информирования граждан о мероприятиях ГО, о возникновении чрезвычайных ситуаций и доведения до населения сведений, направленных на организацию эвакуации, применение средств индивидуальной защиты и мер предосторожности. Комплекс разработан на основе передовых технологий и работает посредствам перехвата телевизионного сигнала и замены видеоматериала на обращение гражданской защиты населения. Оператор спасательной службы, в случае возникновения ЧС, имеет возможность вклиниться в теле и радиовещание для трансляции информационных видео и аудиоматериалов. Все это обеспечивается тремя звеньями программного комплекса.

Первое звено – это «УНИСОН север», который отвечает за общий мониторинг и контроль над работой всей системы. «УНИСОН сирена» позволяет осуществлять оповещение населения через городские громкоговорители и сирены гражданской обороны. «УНИСОН телевидение» осуществляет перехват сигнала и трансляцию информационных сообщений.

В ходе тестирования «УНИСОНа» были опробованы все системы – они сработали идеально. За полчаса до начала тестирования пропал телевизионный сигнал, спасатели приняли решение немедленно опробовать тестовый сигнал «УНИСОН» для проверки работы в нештатных ситуациях. Система справилась со своей задачей на отлично, программно-аппаратный комплекс способен работать в самых экстремальных условиях.

После тестирования системы, Республика Коми стала единственным Северо-Западным регионом РФ, на вооружении которого стоит такой передовой комплекс для оповещения населения в условиях ЧС.

Коммерческое предложение на образовательные услуги
ПОЧЕМУ МЫ?

Качество преподавания обеспечивается высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом кафедры, который на 60% состоит из ведущих научных сотрудников РАН и является коллективом единомышленников.

Вы можете быть уверены, что Вы изучаете только самые актуальные вопросы профессии. Никакого устаревшего материала. Только самое важное и современное в легкой для восприятия форме.

Учебные аудитории оборудованы в соответствии с современными требованиями к процессу обучения: наличие мультимедийных средств делает обучении наглядным и эффективным.