Уникальная российская система оповещения была протестирована спасателями Республики Коми

Аварийно спасательные ведомства Республики Коми протестировали новую систему оповещения и перехвата телевещания «УНИСОН».

«УНИСОН» - это программно-аппаратный комплекс, который предназначен для информирования граждан о мероприятиях ГО, о возникновении чрезвычайных ситуаций и доведения до населения сведений, направленных на организацию эвакуации, применение средств индивидуальной защиты и мер предосторожности. Комплекс разработан на основе передовых технологий и работает посредствам перехвата телевизионного сигнала и замены видеоматериала на обращение гражданской защиты населения. Оператор спасательной службы, в случае возникновения ЧС, имеет возможность вклиниться в теле и радиовещание для трансляции информационных видео и аудиоматериалов. Все это обеспечивается тремя звеньями программного комплекса.

Первое звено – это «УНИСОН север», который отвечает за общий мониторинг и контроль над работой всей системы. «УНИСОН сирена» позволяет осуществлять оповещение населения через городские громкоговорители и сирены гражданской обороны. «УНИСОН телевидение» осуществляет перехват сигнала и трансляцию информационных сообщений.

В ходе тестирования «УНИСОНа» были опробованы все системы – они сработали идеально. За полчаса до начала тестирования пропал телевизионный сигнал, спасатели приняли решение немедленно опробовать тестовый сигнал «УНИСОН» для проверки работы в нештатных ситуациях. Система справилась со своей задачей на отлично, программно-аппаратный комплекс способен работать в самых экстремальных условиях.

После тестирования системы, Республика Коми стала единственным Северо-Западным регионом РФ, на вооружении которого стоит такой передовой комплекс для оповещения населения в условиях ЧС.

Получить коммерческое предложение на обучение
ПОЧЕМУ МЫ?

Мы работаем на рынке дополнительного профессионального образования более 10 лет. Большинство наших клиентов сотрудничают с нами постоянно. Ежегодно наши курсы проходят более 20000 слушателей.

Компаниям дешевле обучить сотрудников, чем платить штрафы, к тому же наши цены ниже средних по рынку.

Качественно обученный специалист сможет организовать работу так, что Вашей организации не придется тратиться на устранение проблем и ошибок.
Наш Учебный центр имеет все необходимые лицензии. Обучение проводят высококвалифицированные и опытные преподаватели-практики с высшим профильным образованием по преподаваемым программам. Документы, которые слушатели получают по окончании обучения,соответствуют требованиям законодательства РФ.
В нашем центре Вы можете пройти обучение по всем направлениям обеспечения безопасности (и не только!). Вы можете выбрать удобный для Вас формат и скорость обучения.
Учебный центр находится в центральной части Симферополя, к Вашим услугам удобные просторные классы, оснащенные всем необходимым для комфортного обучения.
Большинство наших программ одобренопрофильными министерствами и надзорными органами: Министерством труда, Министерством транспорта, МЧС, Ростехнадзором
Мы можем разработать программу, полностью отвечающую именно вашим задачам. При необходимости организовываем выездное обучение на территории заказчика – ваши сотрудники смогут получить необходимые навыки на своих рабочих местах.

Нам доверяют