Теперь работодатели могут оповещать о смене рабочего графика за 10 дней

На днях вышел комплект поправок в Трудовой Кодекс РФ, одним из изменений стал новый регламент времени, за который работодатель должен оповестить рабочих, о смене графика на предприятии.

Действующая редакция статьи 103 Трудового Кодекса предусматривает, что работодатели обязаны доводить до сведения работников графики сменности за месяц до введения их в действие. Сократить этот период просили предприниматели – законопроект разработан по поручению правительства по итогам XXVIII заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Проект поправок в Трудовой Кодекс предложило Министерство Труда. Уведомление о проекте было размещено ведомством на информационном портале о подготовке нормативно-правовых актов.

Сами работники восприняли такие изменения не очень позитивно, поскольку смена рабочего графика – это достаточно сложный процесс для человека, к которому нужно подготовиться и привыкнуть. По мнению рабочих, уведомление за 10 дней до изменения рабочих смен удобно исключительно для предпринимателей. 

Коммерческое предложение на образовательные услуги
ПОЧЕМУ МЫ?

Мы работаем на рынке дополнительного профессионального образования более 10 лет. Большинство наших клиентов сотрудничают с нами постоянно. Ежегодно наши курсы проходят более 20000 слушателей.

Компаниям дешевле обучить сотрудников, чем платить штрафы, к тому же наши цены ниже средних по рынку.

Качественно обученный специалист сможет организовать работу так, что Вашей организации не придется тратиться на устранение проблем и ошибок.
Наш Учебный центр имеет все необходимые лицензии. Обучение проводят высококвалифицированные и опытные преподаватели-практики с высшим профильным образованием по преподаваемым программам. Документы, которые слушатели получают по окончании обучения,соответствуют требованиям законодательства РФ.
В нашем центре Вы можете пройти обучение по всем направлениям обеспечения безопасности (и не только!). Вы можете выбрать удобный для Вас формат и скорость обучения.
Учебный центр находится в центральной части Симферополя, к Вашим услугам удобные просторные классы, оснащенные всем необходимым для комфортного обучения.
Большинство наших программ одобренопрофильными министерствами и надзорными органами: Министерством труда, Министерством транспорта, МЧС, Ростехнадзором
Мы можем разработать программу, полностью отвечающую именно вашим задачам. При необходимости организовываем выездное обучение на территории заказчика – ваши сотрудники смогут получить необходимые навыки на своих рабочих местах.