Теперь работодатели могут оповещать о смене рабочего графика за 10 дней

На днях вышел комплект поправок в Трудовой Кодекс РФ, одним из изменений стал новый регламент времени, за который работодатель должен оповестить рабочих, о смене графика на предприятии.

Действующая редакция статьи 103 Трудового Кодекса предусматривает, что работодатели обязаны доводить до сведения работников графики сменности за месяц до введения их в действие. Сократить этот период просили предприниматели – законопроект разработан по поручению правительства по итогам XXVIII заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Проект поправок в Трудовой Кодекс предложило Министерство Труда. Уведомление о проекте было размещено ведомством на информационном портале о подготовке нормативно-правовых актов.

Сами работники восприняли такие изменения не очень позитивно, поскольку смена рабочего графика – это достаточно сложный процесс для человека, к которому нужно подготовиться и привыкнуть. По мнению рабочих, уведомление за 10 дней до изменения рабочих смен удобно исключительно для предпринимателей. 

Коммерческое предложение на образовательные услуги
ПОЧЕМУ МЫ?

Качество преподавания обеспечивается высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом кафедры, который на 60% состоит из ведущих научных сотрудников РАН и является коллективом единомышленников.

Вы можете быть уверены, что Вы изучаете только самые актуальные вопросы профессии. Никакого устаревшего материала. Только самое важное и современное в легкой для восприятия форме.

Учебные аудитории оборудованы в соответствии с современными требованиями к процессу обучения: наличие мультимедийных средств делает обучении наглядным и эффективным.