Роструд подвел итоги I полугодия по травматизму

По итогам I полугодия зафиксировано общее снижение смертельного производственного травматизма, за данный период в результате связанных с производством несчастных случаев погибли 765 человек (за 6 месяцев 2014 г. – 860 человек).

Наибольшее число несчастных случаев со смертельным исходом произошло в организациях строительной отрасли – 170 погибших. Тем не менее в сравнении с предыдущим годом наблюдается снижение смертельного травматизма в данном секторе – на 7,6%.

Высокая угроза жизни работников сохраняется в сферах обрабатывающего производства – 142 погибших в текущем году, сельского хозяйства и транспорта – по 78 погибших.

Снижение уровня смертельного производственного травматизма отмечается практически во всех наблюдаемых отраслях, за исключением транспорта. В текущем году на предприятиях этой отрасли погибли 78 работников (за 6 месяцев 2014 г. – 77 работников).

Напоминаем, что согласно законодательной базе РФ, любое предприятие с численностью сотрудников более 50 человек должно ввести должность специалиста по охране труда. Учебные программы нашего центра, как на специалистов, так и на руководящее звено предприятий.

Чтобы обеспечить современную, эффективную охрану труда на производстве, в первую очередь необходимо владеть информацией о нормативно-правовых актах в этой области. Начало обучения проходит в изучении документальной базы требований и положений.

Одной из самых распространенных причин нарушения охраны труда на предприятии является недостаточная квалификация сотрудников, и халатность руководителей в части организации курсов повышения квалификации.

Основная цель повышения квалификации по ОТ – это обновление профессиональных данных специалистов по охране труда, их теоретических и практических знаний и навыков, что позволяет в дальнейшем минимизировать риск на производстве. Ознакомиться с учебной программой нашего центра и узнать стоимость курса, можно здесь

Получить коммерческое предложение на обучение
ПОЧЕМУ МЫ?

Мы работаем на рынке дополнительного профессионального образования более 10 лет. Большинство наших клиентов сотрудничают с нами постоянно. Ежегодно наши курсы проходят более 20000 слушателей.

Компаниям дешевле обучить сотрудников, чем платить штрафы, к тому же наши цены ниже средних по рынку.

Качественно обученный специалист сможет организовать работу так, что Вашей организации не придется тратиться на устранение проблем и ошибок.
Наш Учебный центр имеет все необходимые лицензии. Обучение проводят высококвалифицированные и опытные преподаватели-практики с высшим профильным образованием по преподаваемым программам. Документы, которые слушатели получают по окончании обучения,соответствуют требованиям законодательства РФ.
В нашем центре Вы можете пройти обучение по всем направлениям обеспечения безопасности (и не только!). Вы можете выбрать удобный для Вас формат и скорость обучения.
Учебный центр находится в центральной части Симферополя, к Вашим услугам удобные просторные классы, оснащенные всем необходимым для комфортного обучения.
Большинство наших программ одобренопрофильными министерствами и надзорными органами: Министерством труда, Министерством транспорта, МЧС, Ростехнадзором
Мы можем разработать программу, полностью отвечающую именно вашим задачам. При необходимости организовываем выездное обучение на территории заказчика – ваши сотрудники смогут получить необходимые навыки на своих рабочих местах.

Нам доверяют