Роструд подвел итоги I полугодия по травматизму

По итогам I полугодия зафиксировано общее снижение смертельного производственного травматизма, за данный период в результате связанных с производством несчастных случаев погибли 765 человек (за 6 месяцев 2014 г. – 860 человек).

Наибольшее число несчастных случаев со смертельным исходом произошло в организациях строительной отрасли – 170 погибших. Тем не менее в сравнении с предыдущим годом наблюдается снижение смертельного травматизма в данном секторе – на 7,6%.

Высокая угроза жизни работников сохраняется в сферах обрабатывающего производства – 142 погибших в текущем году, сельского хозяйства и транспорта – по 78 погибших.

Снижение уровня смертельного производственного травматизма отмечается практически во всех наблюдаемых отраслях, за исключением транспорта. В текущем году на предприятиях этой отрасли погибли 78 работников (за 6 месяцев 2014 г. – 77 работников).

Напоминаем, что согласно законодательной базе РФ, любое предприятие с численностью сотрудников более 50 человек должно ввести должность специалиста по охране труда. Учебные программы нашего центра, как на специалистов, так и на руководящее звено предприятий.

Чтобы обеспечить современную, эффективную охрану труда на производстве, в первую очередь необходимо владеть информацией о нормативно-правовых актах в этой области. Начало обучения проходит в изучении документальной базы требований и положений.

Одной из самых распространенных причин нарушения охраны труда на предприятии является недостаточная квалификация сотрудников, и халатность руководителей в части организации курсов повышения квалификации.

Основная цель повышения квалификации по ОТ – это обновление профессиональных данных специалистов по охране труда, их теоретических и практических знаний и навыков, что позволяет в дальнейшем минимизировать риск на производстве. Ознакомиться с учебной программой нашего центра и узнать стоимость курса, можно здесь

Коммерческое предложение на образовательные услуги
ПОЧЕМУ МЫ?

Качество преподавания обеспечивается высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом кафедры, который на 60% состоит из ведущих научных сотрудников РАН и является коллективом единомышленников.

Вы можете быть уверены, что Вы изучаете только самые актуальные вопросы профессии. Никакого устаревшего материала. Только самое важное и современное в легкой для восприятия форме.

Учебные аудитории оборудованы в соответствии с современными требованиями к процессу обучения: наличие мультимедийных средств делает обучении наглядным и эффективным.