Российские разработки легли в основу Международного Центра предупреждения и ликвидации ЧС

Технологии Министерства ЧС РФ были приняты за основу для открытия Международного информационно-координационного центра, партнерами которого стали 59 стран СНГ, Европы и Азии.

В Женеве был открыт Международный центр координирования усилий и информирования об опасности возникновения ЧС. В состав членов данного центра вошли страны-представители группы МОГО (Международной организации гражданской обороны). Российскую Федерацию на церемонии открытия МЦМУ представлял лично глава МЧС России Владимир Пучков.

По словам министра, в основу работы центра были положены российские разработки антикризисного управления в условиях чрезвычайного положения и системы космического мониторинга угроз. Это говорит о международном признании отечественных технологий, стоящих на вооружении спасателей РФ.

Основными задачами Международного Центра станут мониторинг угроз, оценка возможности возникновения техногенных катастроф или стихийных бедствий, спасение населения в зонах, где произошли ЧС. Партнерами этого центра, на сегодняшний день, являются 59 стран мира, в их числе и Россия. Международная организация ГО является единственным межправительственным органом, который позволяет сообща работать спасательным группам разных стран для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Коммерческое предложение на образовательные услуги
ПОЧЕМУ МЫ?

Качество преподавания обеспечивается высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом кафедры, который на 60% состоит из ведущих научных сотрудников РАН и является коллективом единомышленников.

Вы можете быть уверены, что Вы изучаете только самые актуальные вопросы профессии. Никакого устаревшего материала. Только самое важное и современное в легкой для восприятия форме.

Учебные аудитории оборудованы в соответствии с современными требованиями к процессу обучения: наличие мультимедийных средств делает обучении наглядным и эффективным.