Прокуратура г. Феодосии провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его трудовых прав.

Установлено, что руководитель местного подразделения ООО «Крымские продукты» допустил заявителя к работе торгового представителя без поручения и ведома непосредственного работодателя – директора предприятия. При этом трудовой договор не заключался и фактически возникшие между сторонами трудовые отношения работодателем таковыми признаны не были.
Ввиду того, что фактическое допущение работника к труду лицом, не уполномоченным на принятие кадровых решений, лишает работника права на социальное страхование, получение социальных гарантий, а также других прав, предусмотренных трудовым законодательством, прокуратура города возбудила в отношении руководителя обособленного подразделения общества дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор)).
Рассмотрев представленные прокуратурой материалы, Инспекция по труду Республики Крым назначила виновному наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Коммерческое предложение на образовательные услуги
ПОЧЕМУ МЫ?

Качество преподавания обеспечивается высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом кафедры, который на 60% состоит из ведущих научных сотрудников РАН и является коллективом единомышленников.

Вы можете быть уверены, что Вы изучаете только самые актуальные вопросы профессии. Никакого устаревшего материала. Только самое важное и современное в легкой для восприятия форме.

Учебные аудитории оборудованы в соответствии с современными требованиями к процессу обучения: наличие мультимедийных средств делает обучении наглядным и эффективным.