Применение работниками средства индивидуальной защиты и снижения класса условий труда

Ранее для того, что б изменить и понизить класс условий труда при использовании работниками различных индивидуальных методов и средств защиты, было невозможно, так как данная методика была не до конца разработана. Однако на сегодняшний день эта методика уже утверждена и вступила в силу с 25 мая 2015 года. Данная методика позволяет понизить класс и подкласс условий труда работникам, находящимся во вредных для здоровья условиях труда, которые используют различные личные способы защиты, прошедшие специальную проверку и сертификацию. Методика действует на работника, а не на его рабочее место.

Для того, что б понять сможет ли данная методика действительно выполнять свои функции, необходимо внимательно изучить ее содержание. Эта методика включает в себя: общие стандартные положения, перечень необходимых требований к проведению данной процедуры и оформлению конечных результатов оценки эффективности СИЗ.

При выполнении процедуры оценки условия труда и эффективности эксперт СИЗ должен выполнить следующие действия:

- эксперт должен провести оценку, соответствия нормам и наименованиям СИЗ

- эксперт должен оценить документы, соответствующие СИЗ требованиям технического регламента

-  эксперту необходимо оценить и проверить наличие эксплуатационной документации, маркировки и их соответствие

- завершающим этапов является общая оценка эффективности СИЗ

Если при оценке трех первых этапов эксперт вынесет хотя бы в одном разделе отрицательное заключение, то снижение класса становится невозможным. Завершающая процедура это суммарная оценка нескольких показателей. Однако данную методику, возможно, применить не для всех рабочих мест, ведь в общих положениях указаны рабочие места, где данная методика неприменима.

Все положения данной методики необходимо реализовывать для конкретного работника, а не для рабочих мест. Для проведения снижения класса потребуется огромные трудозатраты от исполнителей. Исходя из этого, вполне возможным становится поднятие стоимости проведения данной процедуры. Так же самому работодателю необходимо предоставить множество различных бумаг и документов:

- карточки учета выдачи СИЗ

- сертификаты СИЗ

- эксплуатационные документы на СИЗ

- документы инструкции по охране труда

- акты расследований профессиональных заболеваний работников за пять лет

Можно сделать вывод, что данные недостатки, отпугнут многих работодателей, причем снизить класс условий труда множеству работников очень маловероятно. Так же реализация данной методики приведет к подорожанию проведения работ СОУТ, увеличению количества информации, которую должен предоставить работодатель, так что данная методика требует тщательной доработки.

 

По материалам статьи Бондарь Е.А., канд.техн.наук, эксперта по специальной оценке условий труда

Коммерческое предложение на образовательные услуги
ПОЧЕМУ МЫ?

Качество преподавания обеспечивается высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом кафедры, который на 60% состоит из ведущих научных сотрудников РАН и является коллективом единомышленников.

Вы можете быть уверены, что Вы изучаете только самые актуальные вопросы профессии. Никакого устаревшего материала. Только самое важное и современное в легкой для восприятия форме.

Учебные аудитории оборудованы в соответствии с современными требованиями к процессу обучения: наличие мультимедийных средств делает обучении наглядным и эффективным.