Президент Российской Федерации подписал закон об изменениях в области пожарной безопасности

На днях Владимир Владимирович Путин подписал закон № 234-ФЗ, в котором прописаны изменения в сфере пожарной безопасности. Главной задачей данного закона является оптимизация правового регулирования пожарной безопасности РФ.

В данном законе внесены некоторые уточнения в терминологию спасательных служб, таким образом, "гарнизон пожарной охраны" теперь будет называться "пожарно-спасательный гарнизон"; "пожарные подразделения федеральной противопожарной службы" теперь "пожарно-спасательные подразделения федеральной противопожарной службы". Отмечается, что эти изменения напрямую связаны с участием подразделений пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований в ликвидации крупномасштабных ЧС, которые имели место быть в 2010-2014 гг.

Также, благодаря подписанию данного закона, теперь Правительство России имеет все полномочия для утверждения перечня организаций и компаний, которые создают объектовые подразделения противопожарной службы РФ.

Помимо этого, внесены некоторые уточнения в само понятие аварийно-спасательных работ, которые осуществляются пожарной охраной. Теперь к ним относятся и действия, направленные на доведение до минимально возможного уровня опасности взрывоопасных предметов.

Все положения, которыми регулируется порядок работы организации (реорганизации) органов управления и подразделений противопожарной охраны, а также условия ведения их деятельности и несения службы личным составом отныне должны быть согласованы с федеральным уполномоченным органом. 

Получить коммерческое предложение на обучение
ПОЧЕМУ МЫ?

Мы работаем на рынке дополнительного профессионального образования более 10 лет. Большинство наших клиентов сотрудничают с нами постоянно. Ежегодно наши курсы проходят более 20000 слушателей.

Компаниям дешевле обучить сотрудников, чем платить штрафы, к тому же наши цены ниже средних по рынку.

Качественно обученный специалист сможет организовать работу так, что Вашей организации не придется тратиться на устранение проблем и ошибок.
Наш Учебный центр имеет все необходимые лицензии. Обучение проводят высококвалифицированные и опытные преподаватели-практики с высшим профильным образованием по преподаваемым программам. Документы, которые слушатели получают по окончании обучения,соответствуют требованиям законодательства РФ.
В нашем центре Вы можете пройти обучение по всем направлениям обеспечения безопасности (и не только!). Вы можете выбрать удобный для Вас формат и скорость обучения.
Учебный центр находится в центральной части Симферополя, к Вашим услугам удобные просторные классы, оснащенные всем необходимым для комфортного обучения.
Большинство наших программ одобренопрофильными министерствами и надзорными органами: Министерством труда, Министерством транспорта, МЧС, Ростехнадзором
Мы можем разработать программу, полностью отвечающую именно вашим задачам. При необходимости организовываем выездное обучение на территории заказчика – ваши сотрудники смогут получить необходимые навыки на своих рабочих местах.

Клиенты довольные нашим обучением