Президент Российской Федерации подписал закон об изменениях в области пожарной безопасности

На днях Владимир Владимирович Путин подписал закон № 234-ФЗ, в котором прописаны изменения в сфере пожарной безопасности. Главной задачей данного закона является оптимизация правового регулирования пожарной безопасности РФ.

В данном законе внесены некоторые уточнения в терминологию спасательных служб, таким образом, "гарнизон пожарной охраны" теперь будет называться "пожарно-спасательный гарнизон"; "пожарные подразделения федеральной противопожарной службы" теперь "пожарно-спасательные подразделения федеральной противопожарной службы". Отмечается, что эти изменения напрямую связаны с участием подразделений пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований в ликвидации крупномасштабных ЧС, которые имели место быть в 2010-2014 гг.

Также, благодаря подписанию данного закона, теперь Правительство России имеет все полномочия для утверждения перечня организаций и компаний, которые создают объектовые подразделения противопожарной службы РФ.

Помимо этого, внесены некоторые уточнения в само понятие аварийно-спасательных работ, которые осуществляются пожарной охраной. Теперь к ним относятся и действия, направленные на доведение до минимально возможного уровня опасности взрывоопасных предметов.

Все положения, которыми регулируется порядок работы организации (реорганизации) органов управления и подразделений противопожарной охраны, а также условия ведения их деятельности и несения службы личным составом отныне должны быть согласованы с федеральным уполномоченным органом. 

Коммерческое предложение на образовательные услуги
ПОЧЕМУ МЫ?

Качество преподавания обеспечивается высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом кафедры, который на 60% состоит из ведущих научных сотрудников РАН и является коллективом единомышленников.

Вы можете быть уверены, что Вы изучаете только самые актуальные вопросы профессии. Никакого устаревшего материала. Только самое важное и современное в легкой для восприятия форме.

Учебные аудитории оборудованы в соответствии с современными требованиями к процессу обучения: наличие мультимедийных средств делает обучении наглядным и эффективным.