Правительство утвердило концепцию, позволяющую повысить эффективность обеспечения соблюдения трудового права

В рамках контроля над соблюдением норм трудового законодательства, правительство РФ разработало концептуальный подход, который в течение 5 лет улучшит ситуацию соблюдения работодателями трудового права.

Таким образом, в период с 2015 по 2020 год, правительством будет проведено ряд мероприятий. Первый этап включает в себя пересмотр нормативно-правовых актов трудового права: их систематизация и актуализация. После проведения этой процедуры будет разработан ресурс, обеспечивающий свободный доступ к нормативной документации, на нем будут содержаться и рекомендации для руководителей, о том, как подготовить предприятие к проверке. Также будут сформированы государственные комиссии, которые будут проводить систематические проверки предприятий на предмет соблюдения трудового законодательства.

Главным образом правительство поставило перед собой задачу обеспечить прозрачный и эффективный надзор выполнения норм трудового права, создать мотивацию для выполнения этих норм работодателями и оптимизировать взаимодействие государственной инспекции, работников и непосредственно работодателя.

За пять лет реализации данной программы руководство страны планирует значительно повысить показатели соблюдения норм трудового законодательства путем совершенствования федеральных инспекций, ужесточения контроля и ответственности.

Коммерческое предложение на образовательные услуги
ПОЧЕМУ МЫ?

Качество преподавания обеспечивается высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом кафедры, который на 60% состоит из ведущих научных сотрудников РАН и является коллективом единомышленников.

Вы можете быть уверены, что Вы изучаете только самые актуальные вопросы профессии. Никакого устаревшего материала. Только самое важное и современное в легкой для восприятия форме.

Учебные аудитории оборудованы в соответствии с современными требованиями к процессу обучения: наличие мультимедийных средств делает обучении наглядным и эффективным.