Первичные средства пожаротушения

J4ZDyXLlpaY

Что такое первичные средства пожаротушения? Под этим названием следует понимать огнетушители, пожарные краны, песок, ёмкости с водой. Данные предметы необходимо держать в постоянной доступности, ведь на первоначальной стадии возникновения пожара важно грамотно и быстро воспользоваться подручными средствами для ликвидации огня. Но следует помнить, что эти средства эффективны только на начальном этапе возгорания, а дальнейшее пользование ими может привести к опасным последствиям. Приступать к самостоятельному тушению возгорания необходимо только после незамедлительного вызова пожарной охраны.

Первым делом воспользуйтесь огнетушителем, для этого сорвите пломбу, выдерните чеку и направьте раструб на очаг возгорания, после этого нажатием на рычаг приступайте к подаче огнетушащего вещества и тушению. Далее можно задействовать пожарный кран, подавая воду сверху на горящий предмет и на близлежащие элементы, которые тоже могут воспламениться. Это поможет предотвратить возгорание и распространение огня.

Нужно помнить тот факт, что вода хороший проводник электричества и, если причиной пожара является замыкание в сети, нужно обесточить помещение и только тогда использовать такие средства пожаротушения как вода, огнетушитель или песок.

Категорически запрещается тушить водой горючие жидкости. В этой ситуации лучше воспользоваться ведром и лопатой, засыпать место воспламенения песком или землей. Очень эффективными являются такие средства пожаротушения как кошма или плотная ткань, которая перекрывает доступ кислороду и не дает распространяться огню.

Необходимо помнить, что самостоятельно можно предупредить или придержать очаг возгорания на ранней стадии, остановить пожар могут только профессионалы. При обнаружении возгорания необходимо незамедлительно сообщить в пожарную охрану по номеру 101, либо в службу спасения 112.

 

Коммерческое предложение на образовательные услуги
ПОЧЕМУ МЫ?

Качество преподавания обеспечивается высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом кафедры, который на 60% состоит из ведущих научных сотрудников РАН и является коллективом единомышленников.

Вы можете быть уверены, что Вы изучаете только самые актуальные вопросы профессии. Никакого устаревшего материала. Только самое важное и современное в легкой для восприятия форме.

Учебные аудитории оборудованы в соответствии с современными требованиями к процессу обучения: наличие мультимедийных средств делает обучении наглядным и эффективным.