Первичные средства пожаротушения

J4ZDyXLlpaY

Что такое первичные средства пожаротушения? Под этим названием следует понимать огнетушители, пожарные краны, песок, ёмкости с водой. Данные предметы необходимо держать в постоянной доступности, ведь на первоначальной стадии возникновения пожара важно грамотно и быстро воспользоваться подручными средствами для ликвидации огня. Но следует помнить, что эти средства эффективны только на начальном этапе возгорания, а дальнейшее пользование ими может привести к опасным последствиям. Приступать к самостоятельному тушению возгорания необходимо только после незамедлительного вызова пожарной охраны.

Первым делом воспользуйтесь огнетушителем, для этого сорвите пломбу, выдерните чеку и направьте раструб на очаг возгорания, после этого нажатием на рычаг приступайте к подаче огнетушащего вещества и тушению. Далее можно задействовать пожарный кран, подавая воду сверху на горящий предмет и на близлежащие элементы, которые тоже могут воспламениться. Это поможет предотвратить возгорание и распространение огня.

Нужно помнить тот факт, что вода хороший проводник электричества и, если причиной пожара является замыкание в сети, нужно обесточить помещение и только тогда использовать такие средства пожаротушения как вода, огнетушитель или песок.

Категорически запрещается тушить водой горючие жидкости. В этой ситуации лучше воспользоваться ведром и лопатой, засыпать место воспламенения песком или землей. Очень эффективными являются такие средства пожаротушения как кошма или плотная ткань, которая перекрывает доступ кислороду и не дает распространяться огню.

Необходимо помнить, что самостоятельно можно предупредить или придержать очаг возгорания на ранней стадии, остановить пожар могут только профессионалы. При обнаружении возгорания необходимо незамедлительно сообщить в пожарную охрану по номеру 101, либо в службу спасения 112.

 

Получить коммерческое предложение на обучение
ПОЧЕМУ МЫ?

Мы работаем на рынке дополнительного профессионального образования более 10 лет. Большинство наших клиентов сотрудничают с нами постоянно. Ежегодно наши курсы проходят более 20000 слушателей.

Компаниям дешевле обучить сотрудников, чем платить штрафы, к тому же наши цены ниже средних по рынку.

Качественно обученный специалист сможет организовать работу так, что Вашей организации не придется тратиться на устранение проблем и ошибок.
Наш Учебный центр имеет все необходимые лицензии. Обучение проводят высококвалифицированные и опытные преподаватели-практики с высшим профильным образованием по преподаваемым программам. Документы, которые слушатели получают по окончании обучения,соответствуют требованиям законодательства РФ.
В нашем центре Вы можете пройти обучение по всем направлениям обеспечения безопасности (и не только!). Вы можете выбрать удобный для Вас формат и скорость обучения.
Учебный центр находится в центральной части Симферополя, к Вашим услугам удобные просторные классы, оснащенные всем необходимым для комфортного обучения.
Большинство наших программ одобренопрофильными министерствами и надзорными органами: Министерством труда, Министерством транспорта, МЧС, Ростехнадзором
Мы можем разработать программу, полностью отвечающую именно вашим задачам. При необходимости организовываем выездное обучение на территории заказчика – ваши сотрудники смогут получить необходимые навыки на своих рабочих местах.

Нам доверяют