Одно из самых распространенных нарушений в области охраны труда – не проведение аттестации рабочего места

Охрана труда на производстве – сфера, в которой ежегодно фиксируется наибольшее количество нарушений. Связанно это скорее с тем фактом, что законодательство этой области достаточно обширно, а меры пресечения нарушений очень разнообразны – поэтому, некоторые предприниматели часто пренебрегают теми или иными предписаниями.

Трудовое законодательство наиболее часто поддается неверной трактовке со стороны руководителей или же неисполнению определенных положений, которые не повлекут за собой серьезного наказания. Все же, большое количество нарушений в области Трудового Кодекса связанно, скорее, с огромным количеством требований и их вариациями в разных ситуациях, предусмотреть которые сможет разве что опытный юрист.

Наиболее часто работодатели игнорируют требования по проведению аттестации рабочих мест, установленные ст. 209–212 ТК РФ.

Аттестация рабочих мест по условиям труда – это оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда.

Аттестация рабочих мест по условиям труда в настоящее время проводится в порядке, установленном приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26.04.2011 № 342н «Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда». Сроки проведения аттестации устанавливает работодатель, но аттестация не может проводиться реже, чем каждые пять лет для каждого рабочего места.

Организация аттестации рабочих мест – мероприятие довольно затратное, долгое и имеет множество разнообразных нюансов. Неграмотный подход к этой процедуре может привести к недействительности проведенной аттестации. Поскольку этот процесс требует много материальных и трудовых ресурсов, при этом не гарантируется 100% результата, руководители предпочитают проигнорировать требования законодательства в данной сфере охраны труда на производстве.

Следует помнить, что даже неознакомление работника с картой аттестации рабочего места по условиям труда оценивается как нарушение трудового законодательства.

С 2014 года стандартная процедура аттестации рабочих мест была реформирована в СОУТ – специальную оценку условий труда.

Главная задача СОУТ – определение и оценка производственных факторов, которые негативно влияют на работу сотрудников и их здоровье.

Одним из обязательных требований к лицам, претендующим на получение сертификата эксперта (далее – кандидат в эксперты), является наличие дополнительного профессионального образования (ДПО) (повышение квалификации или профессиональная переподготовка) по программе, предусматривающей изучение вопросов оценки условий труда в объеме не менее чем семьдесят два часа.

В связи с вышеизложенным ЧОУ ДПО «Центр противопожарной подготовки» имеющая бессрочную лицензию на право ведения образовательной деятельности в данной сфере и включенная в реестр Минтруда России на право оказания услуг по обучению вопросам охраны труда, предлагает работникам Вашей организации, претендующим на получение сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, пройти курс повышения квалификации по программе: «Специальная оценка условий труда».

 

Узнать подробнее о курсе обучения можно у наших менеджеров:

8-365-2-78-82-48

8(800)500-567-3 - бесплатный звонок с территории России

Коммерческое предложение на образовательные услуги
ПОЧЕМУ МЫ?

Качество преподавания обеспечивается высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом кафедры, который на 60% состоит из ведущих научных сотрудников РАН и является коллективом единомышленников.

Вы можете быть уверены, что Вы изучаете только самые актуальные вопросы профессии. Никакого устаревшего материала. Только самое важное и современное в легкой для восприятия форме.

Учебные аудитории оборудованы в соответствии с современными требованиями к процессу обучения: наличие мультимедийных средств делает обучении наглядным и эффективным.