Минтруд хочет знать об имуществе получателей пособий

Минтруд России намерен ввести новые правила получения пособий. Работодателям придется собирать больше информации о застрахованных лицах и направлять персонифицированные данные об их имущественном положении в соответствующие фонды.

Что случилось?
Специалисты Министерства труда считают, что для назначения пособий мало информации о текущих доходах гражданина. Чтобы правильно оценить степень нуждаемости чиновники хотят знать, какое у него есть имущество. Глава ведомства Максим Топилин рассказал журналистам, что у работодателей, в том числе, появятся новые обязанности, после того, как будет принят новый закон о персонифицированном учете. Министерство уже разрабатывает соответствующий документ.

Топилин Максим Анатольевич, министр труда и социальной защиты РФ
Сейчас, когда в регионах работают программы по поддержке доходов, власти смотрят только на текущие поступления. Мы не оцениваем собственность и так далее. Сейчас мы работаем с депутатами над поправками в закон о персонифицированном учете. Эта работа идет очень тяжело. Надо собрать данные обо всех доходах людей из многих источников, в том числе налоговой службы, службы, ведущей учет имущества, земли, и дать регионам право определять критерии нуждаемости с точки зрения оценки всех доходов. Но все это надо обсуждать с населением.

Информация о получателях помощи должна быть исчерпывающей
Чиновники отмечают, что разработанные поправки дадут возможность региональным структурам и властям пользоваться данными для мониторинга работающих и неработающих граждан. Это необходимо, в том числе, для корректного определения тарифов для обязательного медицинского страхования.Глава Минтруда отметил, что сейчас примерно 15 миллионов человек трудоспособного возраста работают нелегально, при этом используя все виды социальной помощи.
Если идея Минтруда понравится депутатам, то для признания человека малоимущим или нуждающимся в помощи уполномоченные органы должны будут собирать данные обо всех его доходах, накоплениях, имуществе, недвижимости и других «активах» и «пассивах». Такую информацию, необходимую для назначения пособий, в том числе, обяжут собирать и передавать в соответствующие органы, работодателей. Таким образом чиновники собираются установить баланс между справедливым и эффективным распределением социальной помощи. В Минтруде уверены, что получать пособия должны только те граждане, которые действительно в них нуждаются. Чиновники обещают вынести свою инициативу на суд общественности еще до конца этого года.

Коммерческое предложение на образовательные услуги
ПОЧЕМУ МЫ?

Мы работаем на рынке дополнительного профессионального образования более 10 лет. Большинство наших клиентов сотрудничают с нами постоянно. Ежегодно наши курсы проходят более 20000 слушателей.

Компаниям дешевле обучить сотрудников, чем платить штрафы, к тому же наши цены ниже средних по рынку.

Качественно обученный специалист сможет организовать работу так, что Вашей организации не придется тратиться на устранение проблем и ошибок.
Наш Учебный центр имеет все необходимые лицензии. Обучение проводят высококвалифицированные и опытные преподаватели-практики с высшим профильным образованием по преподаваемым программам. Документы, которые слушатели получают по окончании обучения,соответствуют требованиям законодательства РФ.
В нашем центре Вы можете пройти обучение по всем направлениям обеспечения безопасности (и не только!). Вы можете выбрать удобный для Вас формат и скорость обучения.
Учебный центр находится в центральной части Симферополя, к Вашим услугам удобные просторные классы, оснащенные всем необходимым для комфортного обучения.
Большинство наших программ одобренопрофильными министерствами и надзорными органами: Министерством труда, Министерством транспорта, МЧС, Ростехнадзором
Мы можем разработать программу, полностью отвечающую именно вашим задачам. При необходимости организовываем выездное обучение на территории заказчика – ваши сотрудники смогут получить необходимые навыки на своих рабочих местах.