Министерство труда предлагает фиксировать даже минимальные травмы на производстве

Предлагается ввести новейшую систему фиксации травм, которая способна предупредить травматизм и улучить условия работы сотрудников. В трудовой кодекс планируется внести изменения, которые обяжут руководителей фиксировать даже микротравмы, полученные на предприятии.

Директор Департамента условий и охраны труда Минтруда Валерий Корж сообщил, что министерство планирует ввести обязательную фиксацию не только тех случаев, которые повлекли за собой смерть сотрудника или потерю трудоспособности, но и минимальные травмы, которые не несут угрозы жизни.

Такое решение поясняют тем, что микротравмы и инциденты на предприятии, сигнализируют наличие угрозы, которая, если ее не ликвидировать, в будущем приведет к серьезным травмам. Соответственно, проще устранить угрозу здоровью сотрудников на начальном этапе, тем самым обезопасить как самих работников, так и руководство предприятия от неприятных последствий травматизма.

Принцип новой фиксации травматизма предельно прост: если работник получает микротравму и берет из аптеки, допустим, пластырь – он записывает это в журнале. По истечению отчетного периода, специалист по охране труда изучает этот журнал и решает, как можно предотвратить подобные «инциденты». Такая система называется «Управление профессиональными рисками» и позволяет сократить травматизм до минимума.

Министерство труда приводит опыт зарубежных компаний, которые благодаря использованию такой системы добились нулевого травматизма или же сократили его до ничтожно малого количества случаев. 

Получить коммерческое предложение на обучение
ПОЧЕМУ МЫ?

Мы работаем на рынке дополнительного профессионального образования более 10 лет. Большинство наших клиентов сотрудничают с нами постоянно. Ежегодно наши курсы проходят более 20000 слушателей.

Компаниям дешевле обучить сотрудников, чем платить штрафы, к тому же наши цены ниже средних по рынку.

Качественно обученный специалист сможет организовать работу так, что Вашей организации не придется тратиться на устранение проблем и ошибок.
Наш Учебный центр имеет все необходимые лицензии. Обучение проводят высококвалифицированные и опытные преподаватели-практики с высшим профильным образованием по преподаваемым программам. Документы, которые слушатели получают по окончании обучения,соответствуют требованиям законодательства РФ.
В нашем центре Вы можете пройти обучение по всем направлениям обеспечения безопасности (и не только!). Вы можете выбрать удобный для Вас формат и скорость обучения.
Учебный центр находится в центральной части Симферополя, к Вашим услугам удобные просторные классы, оснащенные всем необходимым для комфортного обучения.
Большинство наших программ одобренопрофильными министерствами и надзорными органами: Министерством труда, Министерством транспорта, МЧС, Ростехнадзором
Мы можем разработать программу, полностью отвечающую именно вашим задачам. При необходимости организовываем выездное обучение на территории заказчика – ваши сотрудники смогут получить необходимые навыки на своих рабочих местах.

Нам доверяют