МЧС за 2015 год спасло жизни почти 240 тысяч человек

Сотрудники МЧС России с начала года спасли почти 240 тысяч человек при ЧС, пожарах и происшествиях.

Сотрудники МЧС России с начала года спасли почти 240 тысяч человек при ЧС, пожарах и происшествиях. Такую статистику в среду озвучил заместитель министра Леонид Беляев на учебно-методическом сборе спасателей Центрального федерального округа (ЦФО) в Орле.

"Всего при чрезвычайных ситуациях, пожарах и происшествиях спасено более 238 тысяч человек", - цитирует пресс-служба Главного управления МЧС по Орловской области Беляева. "Подводя итоги 2015 года можно с уверенностью сказать, что единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с поставленными задачами справилась", - заявил он.

В учебно-методическом сборе, проходящем в эти дни в Орловской области, принимают участие спасатели 17 регионов ЦФО. Коллеги из других субъектов РФ ознакомились с техническим оснащением пожарных Орловской области, провели пленарное заседание по итогам деятельности службы в 2015 году, а также стали свидетелями тактико-специального учения, в рамках которого силы орловского управления отрабатывали действия при аварии на ЖД-транспорте.

"По его легенде, на железнодорожной станции города Орла произошло столкновение пассажирского поезда сообщением "Курск - Москва" с грузовым составом, перевозившим нефтепродукты. В результате с рельсов сошли и опрокинулись две цистерны с дизельным топливом и два вагона пассажирского поезда".

Специалисты МЧС, скорой, ГИБДД и других служб продемонстрировали действия по спасению людей, предотвратили условное возгорание цистерн с горючим, развернули пункт временного размещения и полностью ликвидировали ЧС.

Завершится учебно-методический сбор 10 декабря. Спасатели проведут коллегию Центрального регионального центра МЧС России, где рассмотрят вопросы по совершенствованию деятельности МЧС

Получить коммерческое предложение на обучение
ПОЧЕМУ МЫ?

Мы работаем на рынке дополнительного профессионального образования более 10 лет. Большинство наших клиентов сотрудничают с нами постоянно. Ежегодно наши курсы проходят более 20000 слушателей.

Компаниям дешевле обучить сотрудников, чем платить штрафы, к тому же наши цены ниже средних по рынку.

Качественно обученный специалист сможет организовать работу так, что Вашей организации не придется тратиться на устранение проблем и ошибок.
Наш Учебный центр имеет все необходимые лицензии. Обучение проводят высококвалифицированные и опытные преподаватели-практики с высшим профильным образованием по преподаваемым программам. Документы, которые слушатели получают по окончании обучения,соответствуют требованиям законодательства РФ.
В нашем центре Вы можете пройти обучение по всем направлениям обеспечения безопасности (и не только!). Вы можете выбрать удобный для Вас формат и скорость обучения.
Учебный центр находится в центральной части Симферополя, к Вашим услугам удобные просторные классы, оснащенные всем необходимым для комфортного обучения.
Большинство наших программ одобренопрофильными министерствами и надзорными органами: Министерством труда, Министерством транспорта, МЧС, Ростехнадзором
Мы можем разработать программу, полностью отвечающую именно вашим задачам. При необходимости организовываем выездное обучение на территории заказчика – ваши сотрудники смогут получить необходимые навыки на своих рабочих местах.

Нам доверяют