Изменен порядок расчета размера экологического сбора подлежащего уплате при недостижении производителями (импортерами) нормативов утилизации

Федеральный закон от 29.06.2015 № 203-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"

Указанным Федеральным законом уточнен порядок проведения работ, связанных с обращением с отходами, в частности, внесены изменения в Федеральный закон от 23.11.1995 № 174-ФЗ "Об экологической экспертизе" Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", Федеральный закон от 29.12.2014 № 458-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления", отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации", Федеральный закон от 10.01.2002 № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды".

Установлено, что деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности может одновременно осуществлять только одно юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, имеющие лицензию на указанную деятельность.

Также уточняются сроки действия лицензий на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности.

Законом, кроме того, вносятся изменения технико-юридического характера в ряд законодательных актов, посвященных обращению с отходами.

Коммерческое предложение на образовательные услуги
ПОЧЕМУ МЫ?

Качество преподавания обеспечивается высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом кафедры, который на 60% состоит из ведущих научных сотрудников РАН и является коллективом единомышленников.

Вы можете быть уверены, что Вы изучаете только самые актуальные вопросы профессии. Никакого устаревшего материала. Только самое важное и современное в легкой для восприятия форме.

Учебные аудитории оборудованы в соответствии с современными требованиями к процессу обучения: наличие мультимедийных средств делает обучении наглядным и эффективным.