Десять должностных лиц ГУ МЧС России по Курганской области привлечены к дисциплинарной ответственности

Десять должностных лиц ГУ МЧС России по Курганской области привлечены к дисциплинарной ответственности по результатам рассмотрения представления прокуратуры области, сообщили сегодня в областном надзорном органе.

Прокуратура выявила многочисленные нарушения федерального законодательства в деятельности Главного управления МЧС России по Курганской области. Например, установлены факты несоблюдения положений федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

Так, на ряд обращений не даны ответы, о перенаправлении жалоб не всегда уведомлялись заявители, нарушались сроки рассмотрения письменных обращений, жалобы направлялись на рассмотрение в орган или должностному лицу, решение или действие которых обжалуется, несмотря на прямой запрет.

Вскрыты случаи направления обращений в органы, к чьей компетенции не относится разрешение поставленных вопросов, зачастую ответы давались заявителям не по всем доводам.

Кроме того, в деятельности управления выявлены факты несоблюдения законодательства о государственной контрактной системе. Вопреки требованиям закона при утверждении аукционной документации не определены конкретные даты начала и окончания срока предоставления участникам аукциона разъяснений ее положений.

После того, как по этим фактам прокуратура области внесла представление в адрес руководителя ГУ МЧС России по Курганской области Олега Рожкова, последовало дисциплинарное наказание.

Коммерческое предложение на образовательные услуги
ПОЧЕМУ МЫ?

Качество преподавания обеспечивается высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом кафедры, который на 60% состоит из ведущих научных сотрудников РАН и является коллективом единомышленников.

Вы можете быть уверены, что Вы изучаете только самые актуальные вопросы профессии. Никакого устаревшего материала. Только самое важное и современное в легкой для восприятия форме.

Учебные аудитории оборудованы в соответствии с современными требованиями к процессу обучения: наличие мультимедийных средств делает обучении наглядным и эффективным.