250 лет пожарной лестнице

250 лет пожарной лестнице

Два с половиной века исполнилось изобретению, благодаря которому спасено бессчётное количество жизней по всему миру. 8 апреля 1766 года была запатентована первая в мире пожарная лестница. Ее длина составила около 10 метров. Большой вклад в развитие пожарной лестницы внесли российские инженеры. Первая отечественная раздвижная пожарная лестница была выпущена в 1777 году. По некоторым данным, длина лестницы достигала двадцати метров. Создатель лестницы, кузнечный мастер Пётр Дальгрен даже получил медаль за свое изобретение от Академии наук. Создание первой трёхколенной лестницы датируется 1809 годом. Изобрел её русский механик Кирилл Васильевич Соболев. Был награжден медалью «За полезное». В ХХ веке пожарные лестницы стали устанавливать на автомобильное шасси. Первый в России пожарный автомобиль был построен в 1904 году на фабрике фирмы "Фрезе и К°". В состав его оборудования входили, в том числе, две лестницы. В современной пожарной охране России имеются лестницы на шасси автомобилей, и ручные лестницы (трёхколенные, штурмовые, лестницы-палки). Все они имеют различное назначение и специфику. Автолестница – это пожарный автомобиль, оборудованный стационарной механизированной выдвижной и поворотной лестницей. Предназначена для проведения аварийно-спасательных работ на высоте. С помощью автолестниц несколькими способами осуществляется эвакуация людей с высоты – непосредственно по лестнице, в прикрепляемой к ней люльке и через подвешиваемый к ней спасательный рукав. С неё также могут подаваться огнетушащие вещества, как сверху вниз, например, на крышу, так и горизонтально, например, в окно. Трёхколенная лестница – это ручная выдвижная пожарная лестница. Она состоит из нескольких параллельно связанных колен и оборудована механическим устройством перемещения их относительно друг друга с целью регулирования её длины. Используется для подъема пожарных в окно третьего этажа или на крышу двухэтажного здания для спасения людей, или подъема пожарного оборудования и инструмента. Такие лестницы имеются на автоцистернах и других пожарных автомобилях. Штурмовая пожарная лестница также является ручной. Она оборудована крюком для подвески на опорную поверхность – чаще всего, это подоконник. Используется для подъема пожарных на верхние этажи зданий, а также для работы на крутых склонах крыш при тушении огня под кровлей. Ручная лестница-палка используется для подъёма пожарных в окна первого этажа здания. Кроме того, она может применяться в качестве тарана при выбивании стекол и полотен дверей, а так же как носилки при переноске пострадавших или маломобильных граждан.
Получить коммерческое предложение на обучение
ПОЧЕМУ МЫ?

Мы работаем на рынке дополнительного профессионального образования более 10 лет. Большинство наших клиентов сотрудничают с нами постоянно. Ежегодно наши курсы проходят более 20000 слушателей.

Компаниям дешевле обучить сотрудников, чем платить штрафы, к тому же наши цены ниже средних по рынку.

Качественно обученный специалист сможет организовать работу так, что Вашей организации не придется тратиться на устранение проблем и ошибок.
Наш Учебный центр имеет все необходимые лицензии. Обучение проводят высококвалифицированные и опытные преподаватели-практики с высшим профильным образованием по преподаваемым программам. Документы, которые слушатели получают по окончании обучения,соответствуют требованиям законодательства РФ.
В нашем центре Вы можете пройти обучение по всем направлениям обеспечения безопасности (и не только!). Вы можете выбрать удобный для Вас формат и скорость обучения.
Учебный центр находится в центральной части Симферополя, к Вашим услугам удобные просторные классы, оснащенные всем необходимым для комфортного обучения.
Большинство наших программ одобренопрофильными министерствами и надзорными органами: Министерством труда, Министерством транспорта, МЧС, Ростехнадзором
Мы можем разработать программу, полностью отвечающую именно вашим задачам. При необходимости организовываем выездное обучение на территории заказчика – ваши сотрудники смогут получить необходимые навыки на своих рабочих местах.

Нам доверяют