2016 год в МЧС России объявлен Годом пожарной охраны

Целью проведения Года пожарной охраны является дальнейшее развитие всех видов пожарной охраны

Целью проведения Года пожарной охраны является дальнейшее развитие всех видов пожарной охраны, популяризация среди населения профессии пожарного, пропаганда деятельности подразделений пожарной охраны, повышение эффективности работы по формированию и развитию традиций МЧС России.

Основное внимание будет уделено повышению уровня реагирования и оснащения пожарно-спасательных подразделений на ЧС и пожары. Первые шаги к реализации намеченной программы уже сделаны в 2016 году: переоснащаются и создаются новые подразделения на Дальнем Востоке, в Сибири, в Заполярье, в Калининграде, на вооружении которых будут высокотехнологичные средства пожаротушения и спасения, современное оборудование и экипировка. Пожарно-спасательная техника высокой проходимости и многое другое уже сегодня поступило на вооружение пожарных и спасателей Заполярья и эффективно используется.

Запланировано увеличение численности и расширения возможности боевых подразделений. На оснащения огнеборцев поступят современные высокотехнологичные образцы пожарно-спасательной техники. Для улучшения работы боевых подразделений разрабатывается установка импульсного тушения повышенной мощности «Ураган», средства подачи огнетушащих веществ в труднодоступные места с дистанционным управлением «Ползун» и другие. Приобретение пожарно-спасательной и другой техники, оборудования будет осуществляться непосредственно у производителей на местах, что может дать дополнительную экономию.

Важным аспектом проведения Года пожарной охраны станет повышения уровня социальной защищенности пожарных, решение их социально-бытовых вопросов. За счет перераспределения внутренних ресурсов запланировано улучшение социального пакета работников. Проведя реорганизацию, в том числе, укрупнение отрядов противопожарной службы, частичного отказа от аутсорсинга, там, где это необходимо, передачи в муниципальную собственность высвобождаемых зданий и внедрения энергосберегающих технологий, территориальным органам удастся сэкономить значительные финансовые средства в каждом региональном центре. Они также будут направлены на реализацию социальных гарантии личного состава боевых подразделений.

Проведение Года пожарной охраны предусматривает активное взаимодействие с населением. С целью повышения уровня культуры безопасности граждан, на регулярной основе в пожарно-спасательных подразделениях МЧС России будут проводиться дни открытых дверей, уроки безопасности, а также иные современные формы подготовки различных групп населения.

Комплексный системный подход по развитию всех видов пожарной охраны позволит повысить эффективность системы реагирования на ЧС, пожары и другие бедствия, обеспечить оказание помощи и поддержку каждому человеку, оказавшемуся в беде или в трудной жизненной ситуации.

Получить коммерческое предложение на обучение
ПОЧЕМУ МЫ?

Мы работаем на рынке дополнительного профессионального образования более 10 лет. Большинство наших клиентов сотрудничают с нами постоянно. Ежегодно наши курсы проходят более 20000 слушателей.

Компаниям дешевле обучить сотрудников, чем платить штрафы, к тому же наши цены ниже средних по рынку.

Качественно обученный специалист сможет организовать работу так, что Вашей организации не придется тратиться на устранение проблем и ошибок.
Наш Учебный центр имеет все необходимые лицензии. Обучение проводят высококвалифицированные и опытные преподаватели-практики с высшим профильным образованием по преподаваемым программам. Документы, которые слушатели получают по окончании обучения,соответствуют требованиям законодательства РФ.
В нашем центре Вы можете пройти обучение по всем направлениям обеспечения безопасности (и не только!). Вы можете выбрать удобный для Вас формат и скорость обучения.
Учебный центр находится в центральной части Симферополя, к Вашим услугам удобные просторные классы, оснащенные всем необходимым для комфортного обучения.
Большинство наших программ одобренопрофильными министерствами и надзорными органами: Министерством труда, Министерством транспорта, МЧС, Ростехнадзором
Мы можем разработать программу, полностью отвечающую именно вашим задачам. При необходимости организовываем выездное обучение на территории заказчика – ваши сотрудники смогут получить необходимые навыки на своих рабочих местах.

Клиенты довольные нашим обучением